海洋作文
假如我是开阔的海洋,我不但要和海里的动物们交朋友,也要尽量提供养分给海中的植物,使“他们”都能快乐地茁壮成长。
大部分心情好的时候,我会和颜悦色地随风轻舞,护送在我身上经过的来往船只平稳地去他们想去的地方,并顺便和海上的鸟儿们聊聊天、打打招呼;不管是白天或黄昏,我都会和天空、白云、太阳…们合作,变成一幅幅美丽的图画;夜晚则是在月光的洗礼下,静静地沉睡。
但是因为每天和天空中 的气流相处,难免会有摩擦。心情不好、生气的时候,我就会鼓起全身的力气“兴风作浪”,把大家吓得“花容失色”,全都遭了殃,尤其是 来往经过的船只和靠近岸边的人们,更是难逃我的“魔掌”;但幸好这一切很快地就会过去,我也会很快地恢复“善良的本性”,继续地照顾住在一起的鱼儿、虾、 蟹…们,和“他们”玩躲猫猫,比划一下身手,再把可爱的贝壳、海星…等送到岸上,让人们认识、认识。
虽然我偶尔会顽皮地找岸边的岩块敲敲打打出出气,也会捲起浪头把水中的鱼儿送上天空,让“他们”享受一下在空中“飞翔”的滋味,但大部份的时候,我会是个 有气度的“好好先生”,不但要和海中的动、植物们和平相处,也希望能把他们介绍给人类认识,让人们因为了解而更乐于亲近我们。