海洋作文600字
“映日荷花别样红”不错的,八月里的荷花池在阳光的照射下宛如一片流动着的粉红色的海洋。
站在那通往海洋彼岸的桥梁上往下眺,一朵两朵的荷花互相相依,重重叠叠的花像海底的星星,还眨呀眨的,谁说世界上最远的距离是互相瞭望的星星没有交汇的轨迹?荷花就是反例。
这里春红已谢,没有蜂围蝶阵,只有大批大批赏花的人群和夏季火红生命里的表现。在荷花池中,没有一朵荷花是乖乖隐藏在别人的身下的,它们都争先恐后地向世人展现出自己的美丽,等待着蜜蜂、蜻蜓的轰轰烈烈的到来。也就是这没有梅花那样傲娇的姿态也没有牡丹那样包容世界万千的微笑,使得他们这样的娇羞有这样的动人!
“我在开花”它们在笑。
“我在开花”它们嚷嚷。
我只是伫立凝望,回想起之前在农村划着小桨,“误入藕花深处”,它们并没有荷花池里的荷花开的那样艳丽,而是在那荷花的本色上增添了一点淡淡的粉色,阳光也并无那样强烈,只是和荷花互相挑逗着,看不出有任何现实感,只是梦幻地陶醉其中……
“啪”一滴水珠迸溅在我的脸上,我的目光朝那发端望去,原来是一个孩子用手扑腾着水面,想要吓走那停留在一朵艳红荷花上的蜻蜓,那蜻蜓被孩子的举动惊住了,飞下荷花一迅雷不及掩耳之时的速度点着水面飞走了,那波澜在一点点地扩大形成了一个巨大的涟漪,那朵大荷花却依然亭亭玉立在那里,看起来是那么不堪一击。我想:风雨过后就会倒下去吧!
可是,我错了。狂风暴雨过后的一个周末我又散步到那里。荷花池中只开放着一两朵荷花,在风雨过后的洗礼中更加坚强!