海洋作文
随着暑期尾声将近,天气也渐渐凉爽。外出游玩也便活跃起来。在与妈妈去了宋城之后,我又跟随五姨一家游玩了极地海洋公园。
这一次与上次去宋城不同,上次去宋城是坐公交的,花了近两个小时(路程也差不多)。这次是自驾前往目的地。一路上可快了,景物快速倒退,我们仅用了20分钟便到了极地海洋公园。
一进门,我首先拿了张园内游玩地图。我一边看地图,一边随着大家前行,不知不觉就来到了平鼻豚的居住地看了约三四分钟。看完平鼻豚,我们又去看北极熊。北极熊全身的毛雪白,胖嘟嘟的,爱偷懒。看它走起路来慢悠悠的,真是既笨拙又可爱。
我们边走边看,一路中看见了北极狐,魔鬼鱼。魔鬼鱼有两个特点:一个是嘴巴在腹部,一个是眼睛在背上。
看了魔鬼鱼,我们又看了水母。看了水母之后,大家说要去参观海马。在没看到海马前,我一直以为海马庞大无比。可是参观了之后,才知道自己的浅薄无知。海马身长才4厘米,尾巴约1厘米。
我们一行人边走边看,又看了鲨鱼。呵,我还摸了暴纹虎鲨,你说牛不牛?更为让大家惊讶的还不只此。告诉你吧!我还摸了有毒的海星。不过摸了海星后可一定要记住洗手哦!要不然手会烂掉的。
洗完手,我们就去看各种表演。这里人山人海,排队去看表演的队伍像长龙一样。我们一进去就看到一个人站在第四层跳板上,跳了两下就往水里跳,此时海豚也从栏杆内向水里跳,海豚和人都向着同一个目标跳去。只见海豚和人都同时落入水中。海豚在水中过了两三秒就把人往球的方向顶去。说时迟,那时快,那人抱住了红球被甩向休息房,海豚则跳回了自己的休息区。
这就是精彩的海豚表演。
看完海豚表演,突然来了四个中国人。这四个人都带了感应器。有了这个感应器,他们就不会被海狮咬。现在海狮开始表演顶球了。球放在地上,海狮就自己把球顶在头上,然后海狮又在水里表演顶球。海狮先将球转了几圈,那球飞向了空中,海狮又跳起将球再次顶向空中,最后接住了球
看过这么多的动物的精彩表演,我们都异常兴奋。
还有俄罗斯人扮演小丑陋跳水也很不错,我就不细细讲来了。有空还是大家亲自去观看吧!