海洋作文400字
星期天上午,我高高兴兴地和爸爸一起来到了位于松花江畔的海洋馆。它是黑龙江省第二大海洋馆,展出的品种全部是来自海洋的生物。
进入海洋馆,我们首先去参观了近百种五彩滨纷的海洋鱼类,真是美丽极了!我悄悄地问爸爸:“这是真的吗?”爸爸说:“是真的,它们都会动呢!”
有一种鱼身子像锦缎一样好看。它的嘴是红色的,好像害羞的小姑娘,所以叫“妞妞”。还有“狮子鱼”,它的身体很像孔雀开屏。还有狗头鱼,为什么叫狗头鱼呢?这是因为这条鱼的嘴非常的像狗,皮也很像狗皮,所以叫狗头鱼。还有的鱼叫花旦、鸳鸯炮弹、狐狸脸等等。
走近鲨鱼的展厅,我看见了海中霸王——鲨鱼。我看见了鲨鱼那凶猛的目光,好像要冲出玻璃把我吃掉。走出鲨鱼厅,我心里的一块石头终于落了地。
告别了可怕的鲨鱼,我们又来到了海龟厅,我看见了一只巨大的海龟,我简直不敢相信自己的眼睛。工作人员告诉我它已经140岁了,重达150斤。我看见它在缓缓地游,才知道这是真的。
最后,我们到了逗人喜爱的海豹厅。我最感兴趣的是斑海豹,因为它的胡子像猫的一样,鼻子像狗,它的名字叫佳佳。我最喜欢的是它的表演,它可以用嘴顶球,还可以把人们扔在水里的圈子用脖子套回来,交给主人。
海底世界真是太神奇了。我希望人类能保护动物,也希望人类和动物成为永远的朋友。