海洋作文400字
我是一条生活在大海里的一条鲨鱼,幸福地生活在大海里。
每天,我都在淡蓝色的海洋里,去和那些同伴们聊聊天。
我正在海里欢快地游着,突然一条小丑鱼,飞快地游过来说:“快去海洋大会堂,鲸鱼长老正在召集群众开会呢!”说完又飞快地游走了。
我一听到这个消息,就飞快地游到海洋大会堂了。
只听见鲸鱼长老说:“ 亲爱的群众们,现在我们正遭受着灭顶之灾,陆地上的人们,不断地建造化工厂,不断地排放污水,这污水中有很多的铝和许多重金属,很多鱼儿吸入后,很快就因为中毒而死亡了。所以请各位居民一定要小心。”
鲸鱼长老停了一会儿说:“还有第二件事情,我想许多鲨鱼朋友都知道,最近,有许多鲨鱼被捕杀,主要是你们背上有”好东西“。
”人类太可恶了,随意捕杀我们。再这样下去,我们灭绝的。“一只鲨鱼大喊道。
鲸鱼长老说:”事不疑迟,我们赶紧游到相对来说安全一点的太平洋去,我们必须团结一致,看到有同伴遇到危险,我们必须去救他。这样才能共同生存下来。俗话说得好:同舟共济,同生共死。“
鱼群们马上行动起来,一起向太平洋游去……