未来的海洋作文
一眨眼已经到了20xx年,二十一岁的我接到了朋友小龙女的邀请函。
第二天一大早,我应邀来到了海边。小龙女早就在沙滩上等我了。她为我换上了特殊的潜水服,银白色的潜水服十分轻便,衣领上有一个橡皮大小的生物翻译器。别看小小的翻译器,它的用途可大着呢!它的里面汇聚着数十万种语言,这样你在海中就不会觉得孤独,可以和小鱼们聊天啦。这潜水服还能将海水转化为氧,让人类在海底也能自由地呼吸。它能根据大海的气压变化,调节人的重量,压力……仿佛如履平地。
小龙女把我带到了游乐园。哇,巨大的摩天轮,惊险刺激的过山车,奇妙的历险之旅……数不胜数。其中最让我难忘的就是“时空倒流机”了,我们坐在一个圆柱体里,突然圆柱体飞快地旋转起来,一个个栩栩如生的画面浮现在我的眼前,火光冲天的二次世界大战,凶猛霸道的恐龙……让我仿佛身临其境。
不知不觉,时近中午,我的小肚子已经“咕噜咕噜”直叫了,小龙女又带我来到了“海洋餐厅”用餐。我们找到了一个双人座位坐下,只见桌子上有一个触摸显示屏。小龙女告诉我这是电子菜单,人们可以在这里面选购自己想吃的食品。我选了一个“双人套餐”后,不到一分钟,机器人服务员便把香喷喷的饭菜送来了。我打开盒子,哇,里面的食物可真是丰富,有去骨带鱼,烧烤海带串,爆炒鱿鱼……真是应有尽有啊。
吃过午饭,已经是下午两点了,我早就筋疲力竭了,小龙女仿佛看穿了我的心思,让我回到她的家中去休息,我一听傻了眼。从浅水区到小龙女家有数十公里,要多久才能到达她的家呀!只见小龙女拿出了一个巴掌大小的遥控器,按下红色按钮,输入密码后,一艘黑色的三角状潜艇便“飞”了过来。听小龙女介绍,这是水中飞行器,它无需充电,能在行驶中利用水力来发电,最高时速可达八万公里一分钟!而且它是无人驾驶机,你只要输入你要去的地点名称,它就能立马达到那儿。一眨眼的功夫,我们就到了小龙女居住的小区。这里的房子形状千奇百怪,有的呈圆球状,(作文妈妈我想对你说)有的仿佛是一只巨大的鲸鱼,有的仿佛是一只凶猛的食人鱼……小龙女的家外形像一个彩色的扇贝。走进房屋,一个机器人正专心致志地打扫家务。透明的屋顶,一根通气管通向海面,为人们提供氧气。粉红色强力橡胶墙既美观又防水。房子还有防盗功能呢,只有主人输入密码才能进入,如果三次以上密码错误,房子就会自动报警。晚上,房子就启动抗噪音系统,不会因为外面太吵而睡不着觉了。
第二天早上,我依依不舍地告别了小龙女,这次奇妙的海洋之旅让我大开眼界,我真希望能再到海底世界游玩。