海洋作文
我出生在祖国离海洋最遥远的地方,我从小就喜欢嬉水,无论何时何地见到流动的小溪小河就走不动,自我有记忆开始我就向往大海。记得我小时候,爸爸妈妈常带我去西郊水库和九龙潭,真是百去不厌,非缠着爸爸妈妈在水库旁边买房子,可以在家天天看“海”,惹得爸爸妈妈哭笑不得。
终于爸爸妈妈在我升小学时,开启了我的海洋之旅,我激动得不得了。去之前爸爸妈妈在网上查旅游资料,给我简单介绍了北海和海南岛,那里有大海、有各种海洋动物、植物,还有好吃的海鲜,使我更加期待大海之旅。
我们的旅程从广西桂林开始,都说桂林山水甲天下,还有各种天然岩洞,美不胜收,接着从桂林转到北海。到北海是清晨,下车后随便吃了些早餐,我就迫不及待地让爸爸妈妈带我去看海,我们把旅行包放在宾馆后,急忙打车去海边,正好赶上有渔家出海,可是不能带小孩赶海,于是爸爸妈妈和渔家商量就在近海处拾贝壳、捡螃蟹,我光着小脚丫在近海边狂跑,我太高兴了,虽然弯着腰拾贝壳、捡螃蟹有些累,但我还是乐此不彼。
玩儿了几个小时该到中午饭时间,爸爸妈妈带着我去海边的海鲜大排档吃了新鲜的大龙虾、没有见过的各种贝壳肉、长相奇怪的鱼,真是让我大开眼界啊!
午饭过后我们全家又来到北海海洋公园,去看我从来没有见过,只是在动物画报、故事里听到、电视上看到的海豚、海狮、鲸鱼和各种各样的贝壳、鱼、珊瑚、水母等等,很多我们都叫不出名字,它们虽然是海洋动物,可是也挺聪明的呢!海豹能听懂训练师的话,会顶球、欢迎、鞠躬、跳舞,最神奇的是还会简单的数学运算,特别有趣。
在饱揽北海美景美食后,我们全家从北海乘坐游轮奔向海口,下午天黑前坐上游轮,早上天一亮就到海口了,下游轮就看到处处都是椰树林,空气湿乎乎的。我们按照计划好的路线,先去中国最大的天然红树林公园游览,然后去海口石山火山口。听导游介绍,远古的琼北火山爆发,在这里遗留下世界上保存最完整的火山群,似一座座天然的火山地质博物馆,那里还有成千上万的各种热带植物,有一种树我记得特别清楚,是叫做“见血封喉”古树,据说只要有伤口的人,伤口碰到它的树汁,人会立刻死,太可怕啦!
海口最后一站是海南最大的野生动物园,我们看到了老虎、非洲狮、美洲豹、长颈鹿、大海龟、巨蟒、大象、河马、鲨鱼、鳄鱼等等,很多是新疆看不到的动物呢!我在猴山还差点被小猴子抓伤了,幸亏爸爸及时抱起我,不然可就遭殃了,我还给大象喂了香蕉,大象很和蔼,脾气特别好,我还摸了它长长的鼻子呢。
游完海口我们全家又来到三亚,我超喜欢三亚,因为离宾馆不远就是大海,随时可以下海玩水,那时候我还不会游泳,可是特别喜欢光着身子泡在海水里,每天都要去海边玩几个小时,我们还去了小鱼温泉、南山看南海观音、吃素斋、看了张艺谋导演的大型舞剧“海南印象”,到亚龙湾白沙滩去玩水,还去了野人谷看野人,其实所谓的“野人”只是穿衣服比较奇怪,长得比较矮小黑瘦而已。
大海边不只是好玩好看,还有很多好吃的水果,看到菠萝蜜树、香蕉树、椰子树、鸡蛋果树、荔枝树等很多热带水果树和果实,我们去三亚水果市场,把没见过的水果都买了一些尝个遍,那个美味啊,永远忘不掉。
我喜欢大海,这次海洋之旅让我真正见识了“海洋真奇妙”, 使得我至今念念不忘!我长大想去大海边的城市上大学,厦门大学就是离海最近的大学!我要努力学习,争取实现这个愿望!