海洋公园作文
今年暑假,妈妈和婆婆带着我去了梦寐以求的地方——上海海昌海洋公园游玩。
一进入园区,我就迫不及待地奔向过山车的方向。排了20分钟的队伍,我和妈妈终于坐上了过山车。过山车开得很快,妈妈吓得双目紧闭,嘴里面不停地叫喊,而我却觉得很过瘾,一边享受着车速的刺激,一边欣赏着全园的风景。
接着我们去看了美人鱼表演。所谓“美人鱼”,其实就是漂亮的大姐姐穿上鱼尾服在水里面跳舞,她们一会儿排成“一”字,一会儿排成千手观音,一会儿又排成圆圈。其中一位姐姐从排成的圆圈中穿梭过去。我一直都觉得自己在水中憋气很厉害,可以在水中翻跟头。看了她们的表演才觉得自己是小巫见大巫,太自惭形秽了。
看完美人鱼表演,我在园区吃了午饭,就冒着大雨,怀着激动的心情去看虎鲸表演了。据我所知,全中国只有在上海才能看到虎鲸表演。一进入场馆内,我就被虎鲸那虎头虎脑的萌态吸引了。它们身体上的颜色黑白分明,背部为漆黑色,只是在鳍的后面有一个马鞍形的灰白色斑,两眼的后面各有一块梭形的白斑,腹面大部分为雪白的颜色。它们一会儿蹿出水面,头顶上还自带喷泉,一会儿又潜入水中,鱼尾像扇子一样翻起层层波浪向我们泼水,好像在欢迎我们。
然后我们去看了海狮和海象的表演,海象可真胖,据主持人介绍,它好像有700多斤。但是它的动作却很灵活,它还会玩呼拉圈、顶球,特别地可爱。
后来因为台风要来了,我们怀着依依不舍的心情离开了海洋公园。海洋公园实在是太好玩了,真想下次带着爸爸再过来玩一次啊!