海洋公园作文
9月21日的早上,阳光明媚,我的心情也像阳光一样灿烂,为什么呢?这是因为今天我和弟弟、爸爸等人到我一直幻想的地方——香港海洋公园游玩。一路上,我既开心又紧张,期待早点到达目的地。
海洋公园到了。哇!海洋公园的大门有一层楼那么高,多么宏伟呀!我再抬头一看,看见山上有200多个吊缆车,简直是五颜六色的大灯笼高挂天空嘛,为天空增添了不少色彩!接着,我手拿地图乘着电梯进园了。原来这里有三个世界之最:第一:我们进园乘坐的电梯是84年世界室外最长的;第二:这里的缆车是世界最长的;第三:这里是世界唯一人工助海豚受孕的成功,真棒!
到了第一站,这儿有过山车、激流冲浪和其他游戏。我们首先玩激流冲浪。只见我们乘的小船沿着一条水沟到了链梯前,接着我们进入了隧道,来到一个又高又斜的斜坡上,哇,要冲下去啦!在我“啊”的一声叫喊声中,我们在向下冲刺,顿时,溅起无数晶莹剔透的水花,真过瘾!接着,我们去挑战更刺激的游戏——过山车。我们一上车就扣紧安全带。在“嘟”的一声中,过山车从慢到快地“飞”起来了,就像一条巨龙沿着轨道冲出去。我们一会儿斜着,一会儿倒立着,我们就这样跟着巨龙在弯弯曲曲的轨道上尖叫着“飞翔”!哇,终于脚贴地面了,只见我两脚颤抖着,心跳也慢慢恢复正常,过瘾啊!
到第二站看海豚、海狮精彩表演咯。看,一位指挥员跳入水池,假装不会游泳,喝了几口水,海狮看见后,马上跳入水中救人。海狮首先把他拖上岸,看看他没反应,接着海狮就摆出人工呼吸的架势。人工呼吸开始了,海狮用前翅按着他的肚子,然后嘴对嘴,随着“吁吁”声,水被吸出来了,最后,海狮再用前翅帮他按摩几下,终于把人给救活了。为了奖励海狮,指挥员给了几条鱼给海狮吃,海狮也骄傲地吃着鱼,真有趣!
游程在欢乐中结束了,我依依不舍地离开了这令人流连忘返的海洋公园!