海洋公园作文
今天,我游览了西安曲江海洋公园。
我跨进海洋公园的大门,就感到一股海洋的气息扑面而来,只见旁边的玻璃缸里有着各种小鱼、海洋生物,有的我叫的出名字,有的我叫不出,就看看旁边的介绍,接着,我来到了海洋科普区,看着长达14.5米长的布氏鲸标本,我不由得赞叹到:“海洋生物真神奇呀!”我接着到3d影院去看了《深海探秘》,好刺激,自己好象进了电影里,成了主人公,时不时有一些海洋生物从我的头顶游过,还有海蛇,电鳗,海葵……看完了3d电影,我出了一身冷汗。我还看到了中国最大的亚力克单体鱼缸,里面有很多热带鱼。接着我到了长达80米的海底隧道,好象置身于水中,头顶上有鲨鱼、热带鱼,可他们从不互相残杀,而是和睦地挤在一起。
游玩海底隧道,我到了海豚表演馆,海豚在水里跳来跳去,过了一会儿,海豚开始表演了,它们会做算术,我给它们出了一道3乘3的题,他们其中的一只游向喇叭,按了九下,我们都鼓起掌来,妈妈出了一道5加2的题,海豚照样做了出来,十以内的算术题都难不到它们。接着是跳圈,从空中缓缓降下两个圆环,他们一跃而过,圆环又抬高了点,海豚照样一跃而过,然后海豚顶离水面高5米的球,他们有一只碰着了球,一只没碰到,在驯兽师的鼓励下,海豚终于碰到了球,赢得了一片掌声,接着海豚兴奋地为我们表演转呼啦圈,最后海豚摇摇尾巴和我们说再见,我才恋恋不舍地离开了会场。
我还喂了可爱的海豹、大海龟、锦鲤,亲近了大自然,这次游海洋公园,我不仅玩的开心,还懂得了一个道理:爱护动物,爱护我们的朋友。