海洋公园作文
今天,我和姐姐一起去了芜湖大白鲸海洋公园游玩。我们看到许多珍稀的海洋鱼类和北极动物,还欣赏到了它们精彩的表演。
《人鱼传说》演出中,漂亮的人鱼姐姐和鱼儿们一起向我们展示了精彩的舞蹈;《海狮训练表演》中,海狮热情地和我们打招呼,跳起了水上芭蕾,表演了套圈和顶球,它那憨态可掬的样子逗得我哈哈大笑。《与鲸共舞》在悠扬的音乐声中,驯养员和大白鲸皮皮,时而潜入水底,时而跃出水面,时而旋转跳舞……我们为他们精彩表演鼓掌欢呼。
看完表演,我们接着参观海洋鱼类。小鱼们躲在各个角落里,仿佛正和我们玩着捉迷藏呢!我看到了闪电王子、七星刀、五带豆娘、一眉道人……其中我最喜欢的是闪电王子,它的头呈三角形,全身布满了黑白的条纹,它闪得飞快,一溜烟就不见影了。最漂亮的是一眉道人,它们体侧黑黑的条纹从嘴巴一直连到尾部,就像一道黑黑的眉毛。它们的眼睛上还有一条红色条纹,看起来特别美丽。它们的胆子非常小,喜欢成群结队的游来游去。在这里我还有幸看到了海洋类的“活化石”,中华鲎和鹦鹉螺。
最后我们来到了极地馆。看到了北极狼、北极狐、北极熊和企鹅等。他们有的窝成一团睡大觉,有的相互追逐打闹,有的在吃东西……在这里,我还懂得了企鹅“炸毛”是因为它正在换羽毛;北极熊摇头是在锻炼四肢和全身肌肉;雪狐一年四季的皮毛颜色不同等一些小知识。
走进大白鲸海洋公园,我被这里童话般的世界深深吸引了。同学们,欢迎你们也来大白鲸公园开启一段神秘之旅吧!