海洋王国一日游作文
在这个阳光明媚的早晨,同学们背着小书包兴奋地排着队登上开往海洋王国的巴士。
在车上有的同学在欢快的谈论着待会儿要去的地方;有的在欣赏沿途的风景;还有的在跟同伴分享着零食……
很快我们就到达了目的地,海王王国的大门正向我们敞开,把我们带入海洋的知识库。
首先我去了企鹅馆,可爱的小企鹅左摇右摆的向我们走来。“太可爱了”!我不禁惊叹道。这种小企鹅叫跳岩企鹅,它的眼睛旁竖有金色的羽毛,好像带了一副面具。接着往下走我看到了帝企鹅,这种企鹅是全世界体型最大的企鹅,有一米多高呢!又往前走,我看到了小海鸥。咦?为什么它不动呢?哦!原来它在睡觉呀!说起它睡觉的姿势还真是有趣,只见它一只脚站在地面上,另一只则藏在翅膀下,我管这种姿势叫“金鸡独立”。
出了企鹅馆远远的就见到一条巨大的鲸鱼塑像屹立在那儿,足有一座电视塔那么高,原来这是鲸鲨馆。进入鲸鲨馆首先看到的是一条条倒立着的小鱼,它们像蝙蝠一样倒挂着,所以我给它起名“蝙蝠鱼”,但它的真名叫“落叶鱼”,因为它们的体型像一条条柳树叶。在落叶鱼的旁边有一个只有沙子的观赏缸,我走近看水面上并没有鱼,正在我纳闷的时候突然从沙地里钻出许多白色的像小草一样的鱼,它们密密麻麻地从沙地里钻进钻出。继续往前走,眼前的通道忽然变得宽敞起来,接着一幅巨型的海底图画映入眼帘,眼前有许多鱼儿游来游去,这时有人在喊“快看”!我抬头一看,哇!好大的鱼啊!原来它叫鲸鲨,它那庞大的身体在水里仿佛是一艘潜艇,它有着一身长着白色圆点的深蓝色皮肤,跟海水的颜色是那么的融合。由于它的巨大,连平时凶神恶煞的鲨鱼见到它都要躲的远远的。除了鲸鲨我还看到了魔鬼鱼,它的身子像一团乌黑的云。与此同时慢吞吞的乌龟也在海底自由的徜徉。看着看着,仿佛自己也是它们其中的一员。
最后我参观了北极熊馆,毛茸茸的北极熊在水中灵巧的游着,它的大熊掌还不时的拍打出水花。
时间过得真快,今天的旅行让我见识到了许多不知名海洋生物,开拓了眼界,海洋的世界真是太美妙了!