四年级叙事作文:游海洋公园(900字
听说大连老虎滩的极地海洋公园很好玩,今天我们就要去游玩一番。
买了票,我们进入了海洋公园。首先映入眼帘的是帝企鹅,它是企鹅中最大的一种,体长可达120厘米,身体黑白分明,嘴巴红红的,瞧,它们正在水里欢乐地嬉戏呢。欣赏完企鹅的游泳表演,我们来到北极熊的乐园。别以为北极熊很笨重,其实它们可是冬泳健将呢!隔着透明的玻璃,我看见在“冰天雪地”里,北极熊纵身一跃,跳入水中,轻巧地在水中快速地游动,一会儿就游到我的身边。我真想伸手去摸一摸它身上那厚厚的毛。北极熊的皮毛能够帮助它们保暖,抵御冬天刺骨寒风的袭击。如果我也像北极熊一样有一身厚厚的毛,那样即使是到了北极也不怕冷了。接着,我们看了白鲸、海葵、小丑鱼、水母等海洋生物,它们都各有自己生活的环境。因此我们要保护它们,不要破坏它们生活的空间。
我们走出了海洋馆来到欢乐剧场。那里有红队小丑与蓝队海豹海象的表演比赛。只见第一个上场的是红队,他们展示了各式各样的健美动作。蓝队海象不甘示弱,躺在舞台上做起了仰卧起坐。裁判却说:“这可不算健美动作哦!”海象听了好像真的很生气,用手拍裁判,裁判给它亮出了黄牌警告。海象越来越生气,拍拍屁股扭头就走了。看着海象那可爱的样子,我肚子都笑疼了。第二场比赛是表演特长。小丑队表演了嘴上转球,就是嘴里衔着一根棒子,棒子的另一端又竖放了一根棒子,再顶着球转动。没坚持几秒钟,球就掉落了。第二次还是这样,小丑队失误了。这次蓝队出场的是海豹。海豹表演的是水中接环。海豹先潜入水中,驯养员开始扔环了。他一手拿两个环,一下向水中扔去,只见海豹一下跃出水面,灵巧的接到了环。驯养员又扔出两个环,环落入了水中,海豹灵活地潜入水中接住了环,真是一接一个准哪。观众们发出了由衷的赞叹声和热烈的掌声,顿时,全场一片欢呼。这下,裁判宣布,这一场蓝队获胜。还有一场比赛是跳水比赛,这可是红队与蓝队最后决出胜负的比赛,因此也是最关键的一场比赛。这时,我似乎闻到了火药味。我心里暗暗为蓝队加油。这次由蓝队先出场,海豹非常自信的站在跳台上,随着哨声一响。它纵身一跃,溜地跳入水中,它优美的跳水动作赢得了在场观众的一片掌声。小丑队来到跳台,裁判哨声吹响,小丑却手忙脚乱,身子不停使唤,狼狈地摔了下去,水花四溅。小丑慢吞吞地爬上岸时,裁判已经宣布了今天的赢家是蓝队。
看完表演,我依依不舍地离开大连极地海洋公园。我真希望可以每天和这些海洋动物一起欢乐地游戏。