四年级叙事作文:游海洋公园(900字
当您看到这个课题时您一定会问:“海洋,海洋有什么好玩的?它在哪儿呀?”我的回答是:“那儿非常漂亮,而它呢,就在我们湖南湘乡!”事情还得从星期五的早晨说起......
“宝贝,起床了。”妈妈每天都按时叫我起床,睡眼蒙蒙的我睁开了眼睛。妈妈接着说:“你爸爸昨天带了一张海洋公园的优惠卷回来了,你今天回来快点把作业写完,星期天我们去海洋公园。”我以最快的速度穿好衣服,跑到外面,找到了优惠卷 “海洋公园搬来了 七个大字映入眼帘。“哦——太好了”。我欢呼着,“可以去海洋公园了。”时间像流水一样哗哗的流走了,星期天到了,我和妈妈乘车来到了“海洋公园”。
我刚进门就 看见了一只非常大的海龟,嗯,海龟下面是一只什么鱼呀?样子怪怪的,咦!这儿有一张纸条,我一看,原来海龟下面是一条中华鲎,中华鲎又名海怪,难怪样子怪怪的,后面我还看见了神像、青龙、黑海参、黄雀、人字蝶、石头鱼、鳄鱼龟、石头虎、纹吊鱼......
其中给我印象最深的是:人字蝶鱼,它的嘴巴、尾巴都像一个人字,身上的条纹也组成了一个个“人”字 ,就连头上的白色和尾巴上的黄色也非常像一个人字,加上尖尖的嘴巴,整个身子都显示出了一个优美的人字;鳄鱼龟,它的头部、尾部和四肢的皮肤组织和鳄鱼的皮肤组织都非常像,但形状和乌龟相似可个头比乌龟大的多,简直就是鳄鱼和乌龟的融合体;纹吊鱼,身上是由黄、黑、蓝三种颜色组成的图案,它的肚皮是白色的,身子还是流线形的。石头鱼,样子像石头一样,在原地一动不动;石头虎,假如你不仔细看还真以为它是石头呢,它的眼睛小得几乎看不见。
这次在海洋公园游玩不仅让我学会了很多海洋知识例如鲨鱼是海洋中最凶的鱼,它的视力却很差,但有灵敏的嗅觉和数以万计的牙齿;又如海马、海龙爸爸会生宝宝等,另外我还了解到了孝道中有二十四孝,其中在“恣蚊饱血”里写着这样一个感人的故事,在炎热的夏天,吴猛为了让父亲睡个好觉,而不被蚊虫叮咬,就光膀一个人在一边睡,任蚊虫叮咬他,但他决不去驱赶蚊子;吴猛的这种孝心非常值得我学习,在我们优越的新社会里不会有被蚊子叮咬的现象,但我们可以在日常生活中哪怕是帮助父母做点力所能及的事也是在尽孝,努力学习不让父母操心也是如此。
海洋公园里还有许多我说也说不完的动、植物,同样的 大自然中也有着大大小小,千奇百怪的动、植物,就等着你来发现哦!让我们共同领略大自然的风采,不断丰富我们的各方面的知识吧,我期待着下一次学习累积知识的机会,你们呢,让我们一起加入探索宇宙的奥秘吧!