四年级叙事作文:游海洋公园(900字
今天,我很早就起来了,因为妈妈和奶奶要带我去上海海昌海洋公园玩。
天刚蒙蒙亮,我们就出门了。来到濠河游客集散中心,可是找了一圈,我们的车还没到。我急得催着妈妈赶紧打电话给导游。6点20,大巴终于来了。一上车,我就叽叽喳喳地问东问西。奶奶说,去了你就知道了。
到了目的地,人山人海,到处都是旅行社的旗和神情激动的孩子们。
第一站,我们来到冰山北极馆。大大的玻璃房子里堆着厚厚的积雪。好几只北极狐趴着一起睡觉,只有一只在跑轮上不停地跑步。一旁的北极狼们也都懒洋洋地躺在冰面上。
最活泼的要数浑身雪白雪白的北极熊啦。只见它站在冰面上,伸出爪子在水里划呀、划呀,突然间,“扑通”一声跳了下来,把我吓了一大跳,一连往后退了好几步。可真调皮呀!它还在水里找东西吃,先是捞了一小截胡萝卜,啃了一口,不好吃,扔掉了,又想抓鱼吃,可是,鱼全都飞快地游走了,它只能抱起冰块儿啃。
我们还看了白鲸。巨大的玻璃水缸里一共住着三条。有一条在玩苹果。它一会儿张开大大的嘴巴把苹果含住,一会儿又吐了出来。还有两条一直在绕着圈圈游。它们眼睛一动不动,嘴巴不动,尾巴也不动。奶奶差点儿以为它们是假的。好像听懂了我们的话,就在我们准备离开的时候,它们分了开来,各自游起了美丽的舞姿。
第二站是南极企鹅馆。企鹅餐厅里挤满了人。妈妈排队给我买了心心念念的儿童套餐,可好吃了。萌萌的企鹅奶黄包可爱极了。我认识了帝企鹅、阿德利企鹅和巴布亚企鹅。它们走起路来一摇一摆,游起泳来却飞快。我给它们起名叫“冰上熊猫”。
第三站,我们终于来到了人气最旺的虎鲸剧场。穿过人墙,我见到了三条“海底熊猫”虎鲸。它们真是庞然大物呀。隔着玻璃,我觉得自己很小很小。
我们还看了精彩的表演。虎鲸们在水里游来游去,一会儿把头露出水面,一会儿用尾巴和观众打招呼。它们还一起轻盈地跃出水面,360度地旋转。最有意思的是最大的那一条。当饲养员只喂它几条鱼的时候,它一个劲儿地摇头,当饲养员指着整箱鱼的时候,它就使劲儿点头,还发出动听的叫声,好像在唱歌。
最后,虎鲸们用尾巴扫出巨大的水花,引得全场叫声、笑声、掌声不断。
后来,我们还欣赏了各种各样的水母、珊瑚;“海中狼”鲨鱼一点也不可怕;拖着长长尾巴的魔鬼鱼就像风筝一样;花车巡游非常热闹……
这真是难忘的一天啊!