四年级叙事作文:游海洋公园(900字
今天早上,尽管春雨绵绵,但我和同学们还是早早地来到了学校,因为我们要一起去上海海昌公园游玩。
大巴经过大约两个多小时的行程,我们终于来到了海洋公园大门口,只见那里有三个巨大的海豚喷泉,水柱交错着喷向高空,可壮观了。大门外面人头攒动,看到这情景,我们迫不及待地想进去了。
这时,导游带着我们过了安检,又发给我们每人一张地图,就让我们自由结合活动去了。
我们共有八位同学在徐老师的带领下准备去坐过山车,我们排着队,绕了一圈又一圈,终于到了坐过山车的地方。我转身回头一看,后面的都是大哥哥和大姐姐。都比我们身材高大,我行吗?我还真有些胆怯了。可又转念一想,不能让同学们笑话我胆小。于是,我又振作起精神,等待进场了。
可是,当轮到我和徐老师进场的时候,座位满员了。我们被拦在线外等待。很快,该我们入座了。我飞快地跑到过山车中间位置找了个位子坐下,我认为这里比较安全。我和徐老师并排坐,工作人员帮我们系好安全带,我抓紧了把手。
突然,“嗖”地一声,过山车冲上了轨道,呼呼地风声回响在我的耳畔。接着,又是几个加速,我害怕极了,我不敢睁开眼睛。我大声疾呼着:“徐老师,我不行了。”可我没听到她的回音。徐老师可能也是泥菩萨过河--自身难保了,我的身体忽左忽右地摆动,都要零散了,我死死地攥紧把手,紧紧地咬着下嘴唇,生怕神经稍一松懈自己会被摔得粉身碎骨……哎呀!谢天谢地,终于结束了,我的腿都软了,好像整个身子都不是自己的了。太惊险了,我再也不敢坐第二次了。
紧接着,我们又去观看了虎鲸表演。
那里人山人海,连台阶上都站满了人。工作人员先向观众提出有关虎鲸的各种问题,并显示在大屏幕上,然后,观众抢答。人们争先恐后地回答,我虽然没能答对几题,但从显示的答案上,我了解到了有关虎鲸的不少知识。我知道了虎鲸是一种智商极高的动物,情感丰富得不下于灵长类动物。它被称为“海中霸王”。一会儿,虎鲸出场了,只见它的身体光溜溜的,像是被抹了一层油。它的身体庞大,大概有六七米长,可它做起动作来却非常灵活。它时而钻入水中,时而跃出水面,时而用尾巴拍打水面,以至于水花四溅,打湿了前面几排观众的衣服。引来阵阵欢笑……
这次游玩,我增长了见识,收获了快乐,真开心。