四年级叙事作文:游海洋公园(900字
今天星期五,我们班组织去上海的海昌海洋公园春游。昨天晚上,我激动得都失眠了。
一大早,床头的闹钟刚刚响起,我就蹦了起来,迅速穿好衣服,很快解决了早饭,就迫不及待地去学校与同学会合。随着大巴车缓缓启动,车内一片活跃的气氛,伴随着阵阵喧闹声,我们到达了最终的目的地——上海海昌海洋公园。
下了车,哇!天蓝色的大门映入眼帘,身边碧绿碧绿的椰子树以假乱真,还有那漂亮的喷泉在阳光下闪闪发光。快看那里!三只虎鲸雕塑屹立在白花花的湖水之上,黑白相间的皮肤显得格外清晰。
进入园区,眼睛可忙坏了。看到这么多美丽的建筑物矗立在前方,我感觉这里的天更蓝了,水也更绿了,心情也愉悦了。园区内的游玩项目众多,同学们四散奔忙,各自寻找自己喜欢的项目。我最爱玩的当属“时空缆车”和“海底世界馆”了。
刚进缆车,就看见一个呈“C”形的沙发座位,坐起来软软的,非常舒服,缆车周围的玻璃是双层的,擦得贼亮贼亮的,更能让我们欣赏到公园的美丽景色。缆车开始缓缓行进,开出洞穴了,坐在缆车上,整个园区所有的景点一览无余。我们看到了周围的建筑,还有一架过山车轨道,像一条巨龙在空中飞舞、盘旋。每当过山车冲向最高点时,就会传来尖叫声。快看!那条街上有一个游街活动!随着激烈的乐曲声,一队队“海洋动物”在手舞足蹈地跳舞。一些大型道具当然更惹人注目,为这个美丽的游行立下了汗马功劳,有些目不暇接了。渐渐地,缆车的速度慢了下来,又进入到一个洞穴中,哦!我们到了。意犹未尽地下了缆车,我们向“海底世界馆”进发。
走进“海底世界馆”,第一眼就望见了许多的小窗口,跑近前一看,原来每个窗口里都养着一些鱼,窗口旁还有它们的“自我介绍”,真有趣!又向里面挪了挪,一个转身,哇!玻璃通道!只见,一条条色彩斑斓、形态各异的鱼儿在周围游来游去,有些调皮的还冲我们吐泡泡,好像在问:“你从哪里来呀?”我朝它挥舞着双手,它摆摆尾巴游走了。这里群鱼嬉戏,使我仿佛置身在海底世界,我也变成了一条游来游去的鱼儿。
从“海底世界馆”出来,太阳已经偏西,金灿灿的余晖照耀着整个园区,像是在与我们挥手送别。回到大巴上,我们聊着今日的行程,又相互间争论着自认为最美的展馆,不知什么时候车已经停在我们学校门口,快乐有意义的春游结束了。
通过这次春游,我认识了很多海洋生物,了解了海洋动物们的习性特点,知道了环境恶化给它们的家园甚至生命带来了巨大威胁。朋友们,我们应该立即行动起来,拒绝白色污染。保护浩瀚的蓝色海洋,保护奇妙的海洋生物,也为了保护人类生活和生存环境,为人与动物创建更加美好,更加和谐的家园。