四年级叙事作文:游海洋公园(900字
游杭州极地海洋公园四一班 俞少杰过年真好!可以拿压岁钱,可以和爸爸妈妈一起放鞭炮。更让我开心的是爸爸竟答应和我一起去杭州极海洋公园玩。 听说杭州极地海洋公园是世界最大的极地海洋馆之一,只有在这里,才能感受到绝对的震撼!果然如此,一进大厅,便看到一些体型较大的动物,你瞧!其中的一只北极熊正在一场大石头上睡得正香呢!旁边还有几条鲸鱼和海牛,它们在水里正游得欢呢。我一会儿跑这儿看,一会儿跑那儿看。爸爸笑着对我说:“好看的东西还多着呢。”
于是我们上了二楼,几条大白鲸吸引了我,它们无忧无虑得在水是游来游去,但它们很聪明,它们喜欢和游客合影,每到游客想和白鲸拍照的时候,只要拍拍玻璃,它们便会争先恐后的游过来和你拍照留念。大家不要认为这些白鲸鱼的名称后面有鱼字就以为它们是鱼类,其实鲸鱼根本不是鱼类,它们是哺乳动物,想要记住它们是很容易的,鲸鱼在游动的时候的尾巴是上下摇摆的,而鱼类是左右摇摆的。我运远看见一群鸭子在那里游泳,走近一看原来是企鹅世界,里面有许多企鹅,它们欢快地在水中嬉戏。这些企鹅走路的时候是一摇一摆的,非常有趣。它们还享受着特别的待遇,在它们的“房间”里开有冷气。另外我还看到了海洋里的杀手——大白鲨、虎鲸。还有一些各种各样的小鱼儿。
特别是一种叫红绿灯的小鱼儿,它们的个头很小,不太引人注目,它们的身体是彩色的,但主要有红色和绿色。所以人们叫它们为红绿灯。但更引人注目的当然是在海底剧场里的人鱼共舞和万鱼争食,当中的鲨鱼、魔鬼鱼……而它们并没有在人们想象中的那么可怕,特别是鲨鱼,它可以盘成O字型坚持很长时间,普通人是完全做不到的,这些鱼儿们优美的舞姿加上人的舞蹈,引起了观众热烈的掌声。万鱼争食更是壮观了,潜水员手里拿着食物游过来,成千上万的鱼都游过去争食。 最有意思的当然是鲸豚表演了,首先是四位明星闪亮登场,它们是两条花鲸和两只海豚。两只海豚表演的非常好,它们在伺养员的指挥下来到水池中央,很整齐的来了一个前滚翻,引起了观众热烈的掌声,花鲸也毫不视弱,它让伺养员站在它的背,就像站在快艇上面一样,然后它以最快的速度滑过水面。它的速度非常快,像似离弦的箭。它的表演也很精彩,同样赢得了观众热烈的掌声……节目最后,它们还上岸摆了一个Poss。
杭州极地海洋公园不仅是游玩的景区,还是可以让我们学会更多的知识的公园。