我去过很多很多的地方,但南京的海洋公园却让我久久不能忘怀。
一次,我过生日,本来是要去青岛的,但是去哪里的车子的人已经满了,所以爸爸妈妈便带我去了南京海洋公园。海洋公园里实在是太奇特了,它主要分为:极地区、海洋区和表演区。
我们先是去了极地区,哇!巨大的北极熊和北极狼悠闲地在雪地上四下张望,顽皮的海豹、海狮和海牛瞪着一双水灵灵的大眼睛打量着我们,全身雪白的北极狐正在呼呼大睡,而忠诚的雪橇狗则来回地独着步,还有庞大凶猛的虎鲸竟上下翻滚着身体。
接着,我们又去了海洋区,海洋区里真是热闹呀!奇形怪状、五颜六色的小鱼游来游去,奇怪的水母托着长长的电须游上游下,速度飞快的鲨鱼摆着修长的尾巴转来转去,淡水中的大象鱼竟然能自由自在地在海水中游来游去。后来,还有一只海龟朝我们游了过来,呆呆地望着我们。
最后,我们又去了表演区,那里面的表演真是精彩绝伦。当表演开始时,全场都寂静了下来。不一会儿,一条海豚从水下跃了上来,毫不费力地击中了挂在半空中的皮球,顿时,掌声如雷声一样响亮。随后,一位海豚训练师骑在海豚的背上在全场绕了一圈,然后被顶到了半空中,人群又沸腾了起来。当一位海豚训练师说可以和海豚亲密接触时,人们都举起了手,最后选中了一位小姐姐,当那位小姐姐亲吻海豚时,我感到万分的羡慕。
这一次游玩令我终生难忘。