8月9日,香港之游已接近尾声了,这一天,我们游览了香港海洋公园。一进门,映入眼帘的是一个巨大的喷泉,喷泉对面是一幢大楼,上面写着“海洋奇观”,喷泉四周还有许多小商店,游艺区。
顺着楼梯往上走,我们来到了“海洋奇观”区。在这里,我们参观了许多海洋生物,了解了它们地习性与生存环境。在海洋隧道里我们看见了全长达3米的电鳐,从我们的头顶游过;长着尖尖牙齿、扁平的头的鲨鱼在水里摇着尾声;还有“深海巨魔”——蜘蛛蟹。在池底挥舞着手臂与我们打招呼。
同时,我们同时也了解到,有许多海洋生物的家园正在被一点点地湮灭。人类开发石油,让海底生物妻离子散,家破人亡。每年,有几百万鲨鱼惨遭割鳍。在我们享用美味佳肴的背后,有多少动物,为此付出了生命!人类使许多海洋动物走到了灭绝的尽头。有多少海洋动物惨烈的死在人类的刀叉下呢?接着,我们来到了北极馆。一进门,只见一只白色毛茸茸的大北极熊站立在门口。往前走几步,我看到在它身边挂着许多牌子,其中的一个吸引了我的目光。上面说,由于人类的碳排放过多,导致全球气候变暖。
使南北极的冰融化,许多北极熊无家可归。照此下去,北极熊将在本世纪灭绝。我看后紧锁眉头,仿佛看见一个原本温馨的北极熊家庭在一起玩耍。突然,冰面开裂,一只小北极熊掉入海里后就再也没能浮上来。想到门口那可爱的北极熊,我真心呼吁大家,没有买卖就没有杀戮。请不要用刀砍向与我们共存的动物。