海昌海洋公园之旅作文500字
暑假的一天,我们全家去上海海昌海洋公园游玩。经过一个多小时的路程,我们终于到达了目的地。
刚走到入口处,“上海海昌海洋公园”几个字映入我的眼帘。几只调皮的小海豚正仰着头往上头喷水呢!好不容易检完票,我兴奋地跑进公园内,恨不得马上游遍整个公园。
我们先去了北极冰川馆。刚进馆,“呼”的一股股冷气就直冲我的鼻子,我的全身细胞都蜷缩起来了,耳边似乎也听到了呼呼的北风声。不一会儿,一座雪山出现在眼前。果然,冷得刺骨!进入馆内,一阵阵寒风袭来,我不禁哆嗦了几下。
我跟着爸爸往里走,一下子看到了北极熊。哈哈,它们神气十足。有的在津津有味地吃着小鱼,看它们吃得那么香,我口水都要流下来了;有的在呼呼大睡,一定是做着什么美梦;还有的和小伙伴来回踱着小步,在悠闲地散步。我走进再仔细一看,北极熊长得特别高大强壮,如果它站起来的话,比我爸爸还要高好几个头呢!北极熊雪白雪白的,如果它藏进雪地里,你一定找不到它。
突然,一只北极熊“噗通”一声跳下水,顿时水面溅起许许多多的小水花。水中的北极熊手脚不停地划动着,好像在翩翩起舞呢!“多么温柔的家伙!”我不禁感叹道。
我们再继续往里走,就看见了一只毛茸茸的雪狐,它正在舔自己的毛。妈妈告诉我,它是在梳理自己的皮毛呢!哈,可真爱美呀!它一定是个爱臭美的姑娘!
之后,我们还玩了漂流,虽然有点紧张,全身也溅湿了,但是很刺激。愉快的海昌之旅在我的恋恋不舍中结束了,我真想再去玩一次!