海洋馆_四年级作文
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”酷热难耐的夏天过去了,金风送爽的秋天姗姗而来。“十一”假期正是出游好时节,我和朋友们来到“万里长江横渡”的武汉,如愿以偿参观渴望已久的极地海洋公园,去访问我心心念念的动物朋友们。
第一个拜访的朋友是企鹅。啊!企鹅,你像一位温文尔雅的绅士,一动不动凝视远方,你是在思念故乡吗?你时而像一个憨态可掬的胖娃娃,一摇一摆地在冰上漫步;时而像一个顽皮的小孩,“嗖”一下从冰上滑下来,无声无息没入水中,你是在玩水上滑梯吧;时而又像一位跳水健将,“噗通”一声跃入水中,却惹得水花四溅。参观的人们见到你,或观察,或惊叹,或嬉笑,而你却波澜不惊,依然如故。
印象最深刻的是海豚表演。亲爱的海豚朋友们,你们知道吗?表演还没开始,剧场里就已经人山人海,座无虚席。在我们望眼欲穿的盼望下,你们终于徐徐出场,剧场里顿时掌声雷动,欢迎你们三位“大明星”的出现。你们精彩绝伦的表演,真是让我大开眼界!你们表演了跳高,当工作人员哨声一响,你们一跃而起,竟能碰到半空中高悬着的吊球。你们表演了转呼啦圈,当呼啦圈在你们的嘴尖上飞速旋转时,我在心中暗暗称奇。你们还表演了跳舞,随着音乐节奏扭着身体转圈,真是妙趣横生!最不可思议的是你们还会做口算,当观众出了一道“3+4=?”的题后,你用嘴巴按了七下喇叭,答对了!人们情不自禁鼓起掌来。表演结束了,我意犹未尽,依依不舍地离开了剧场。
海狮是一位有趣的朋友。哦,海狮,当我初见你时,你全身胖乎乎,身披黑褐色衣服,皮肤油光发亮,嘴边留着长胡须,就像一位老爷爷。当饲养员给你喂食时,你吃得津津有味,一小桶鱼吃完了还摇摇摆摆地跟着饲养员再要,你可真像一个找大人讨糖吃的小孩子呀!直到你吃饱了才悠然自得地滑进水里游开了。观众们被你逗得忍俊不禁。
我拜访的朋友还有很多,我热情地和它们打招呼:你好,悠闲的北极熊!你懒洋洋地躺着睡觉,时不时动一下爪子,是做了什么美梦吗?你好,灵敏活泼的白鲸!你喷出的水柱,像一朵朵盛开的花。你好,精灵古怪的魔鬼鱼!你的鳍像一双翅膀,难道你有飞天的梦想?你好,可爱的海豹!你趴在岩石上翘首望着小朋友,是想和他们一起玩耍吗?你好,慢条斯理的海龟!你来来去去都背着壳,有没有嫌过它笨重,拖慢了你的脚步?
海洋馆参观完了,我该回去了。再见了,亲爱的海洋动物朋友们,下次有机会我们再会!