海洋馆_四年级作文
进入海洋馆。哇!好凉爽呀!到处都是水和鱼。我好激动,睁着好奇的眼睛四处张望。可妈妈却带着我直奔海洋剧场,因为我最想看的海豚表演就要开始了。
我们刚找到位置坐好,演出就开始了。首先出场的是海狮,它表演了高台跳水、顶球,它还会鼓掌、招手,最滑稽的是海狮跳舞,你看它半趴半站,扭着它胖乎乎、肥嘟嘟的身体跳起舞来,姿态优美、节奏分明,逗得我们哈哈大笑。海豚出来了。饲养员先给海豚们喂鱼吃。吃完鱼,海豚们就进行一场游泳比赛,向我们展示它们优美的身姿和高超的游泳技术。接着它们又表演了高空顶球、用嘴转圈、水中跳跃、最精彩的表演是和潜水员做游戏:顶着潜水员冲浪、高空抛人、用尾巴打球。海豚的表演赢得了阵阵的掌声和喝彩声。表演结束了,我还恋恋不舍的看了好一会儿海豚。
走出剧场,我们开始慢慢游览观赏美丽、神奇的海洋馆。我看到了远古的鱼类化石,看到了大玻璃缸里面多姿多彩的海底世界,看到了许多我以前就认识的“老朋友”和刚刚认识的“新朋友”。
这是中华鲟,水生物中的活化石,是珍贵的濒危动物,生活在我国的长江流域。最大的中华鲟有四米多长,可刚孵出的中华鲟仔鱼只有1.5厘米,整个形状像蝌蚪,长这么大多不容易呀!
你一看就知道这是什么鱼吧!对了,这就是《海底总动员》里的小丑鱼。小丑鱼和这些海草相互依存。
大家来看看这条鱼!你能根据它的形状说出它的名字吗?它的身体像一条细细的管子,它叫枪管鱼。它可是有毒的哦!
你能找到这里的鱼吗?一开始,我们一群人只看见这里堆了一些漂亮的石头,中间竖着高高海藻,大家都在找鱼,并猜那个是鱼?我第一个发现这些漂亮的石头是鱼,因为我看见它的眼睛和腮在动。这个花花的、身上疙疙瘩瘩的就叫石头鱼。如果你不小心踩着它,它就会竖起13根毒刺扎你,释放出毒液,会危及生命哦!
这是狭纹虎鲨,是我最喜欢的鱼。我喜欢它身体的形状、身上的条纹和蓝蓝的眼睛,它的嘴巴也很奇特,从正面看,它的嘴巴下面有很多小肉刺,很好玩。它是体型最小的鲨鱼。
海鳗,海中的蟒蛇。吃不同的食物的海鳗用不同的方式捕鱼。如:吃鱼的海鳗是用视觉捕食、吃甲壳类的海鳗使用嗅觉捕食。
这是潜水员叔叔在清理鱼缸。
海洋馆里的鱼真多啊!我说也说不完……