海洋馆_四年级作文
老虎滩海洋公园是大连首个国家5A级景区,里面还有世界上建筑面积最大、展示极地动物品种最多的极地海洋动物馆。来大连,一定要到这里看一看。
几年前我来过这里。但因为那时年龄小,印象不深,这次来一定要看得更加仔细全面。
首先,我们来到了亚洲最大的珊瑚馆。这里展览了形状各异的珊瑚和水生动物。我看到了一群灵活可爱的小丑鱼停留在纵横交错的珊瑚里;看到了一条尾巴长身子扁的鱼穿梭在五彩缤纷的珊瑚里。还看到了一条能把全身吸在玻璃里的奇特的鱼。这里的珊瑚以白色和暖色调为主,性状各不相同,有的像香菇的,有的像树冠的,还有像鹿角的,非常漂亮!
接着,我们来到了世界第一的极地馆。这里有众多来自南北极的珍惜动物:凶猛的白鲸、可爱的企鹅,强壮的北极熊,细细长长的极地刀鱼……不过,令我印象最深的是海豚表演。海豚是一种很聪明的动物,据说它的智商相当于6岁的孩子!它先跳了一段优美的舞蹈,接着和观众们PK呼啦圈。海豚把圈套在脖子上,很轻松地转了起来,速度还很快呢。观众的技术也很精湛,最后双方打成平局,不分上下。接着,海豚为我们展示它的数学天赋。台下观众任意出了一道十以内的加减法。海豚不会说话,就用发声器代替,答案是几,海豚就按几下。我想,如果答案是“0”,那么会产生怎么样的结果呢?于是我大声喊:“9-9=?”。没想到,主持人对我毫不理睬。看来海豚对“零”还没有概念。不过,最后出的“9-3”和“4+3”,它都答对了。可以算是学得扎实吧。
比起海豚表演,欢乐剧场的人和动物大PK也毫不逊色。参赛选手分成红蓝两队,红队是来自各行各业的精英,而蓝队是讨人喜爱的海狮和身体肥胖的海象。人和动物,谁会赢呢?比赛采用现场打分制,评委是一位幸运观众。第一轮:倒立。红队实力相当,先来了一个金鸡独立,一个人站好,另一个人一脚站在他头上。真专业啊!后来又做了很多高难度的动作。轮到蓝队了,在驯兽师的暗示下,一只海狮一手撑地,把全身抬了起来,全场顿时响起了热烈的掌声。 不用说,这场的100分莫非属于蓝队。后面几场,大家奋力拼搏,比得不可开交,但最后,还是蓝队获得了冠军。
极地馆的讲解员告诉我们,不要用闪光灯拍海豚,否则会伤害它们。可是,我看到还是有不少观众在拼命用闪光灯拍摄。我觉得,极地动物来到我们这里很不容易,不要为了一点私心而去伤害动物,保护动物,才能和大自然和谐相处。