海洋馆_四年级作文
今天,我到南昌海洋馆啦!
清晨7点,我们班一行二十三名学生乘上“快乐一号”客车,客车驶上高速公路,我们的心跳也急剧加速。进入市区,我第一个发现一座别墅的墙壁上赫然写着“南昌海洋馆”。
好容易我们才验票进入展馆。
首先进入眼帘的是一种奇怪的鱼,上唇往前伸出20厘米左右, 身披深红色,它是来自密西西比河的匙吻鲟。它的邻居身披盔甲,你猜是什么鱼。它啊,可是我国一级保护动物——中华鲟。它通体银灰色,身体上有五路凸起,每路凸起就似一排钮扣,可不就像盔甲?想不到中华鲟有这么魁梧英勇。
还不等我细细欣赏,身后一阵喧哗,原来同学们看到了北极熊。我不由得随着人流来到北极馆。透过玻璃幕墙,我看到了活生生的北极熊了。它嘴里叼来一块鲜红的牛肉,放一放,抬起头好奇地看看我们,又若无其事地品尝美味佳肴了。听导游的解说,我才知道浑身雪白毛绒绒的北极熊,皮肤居然是黑色的。于原因嘛,聪明的你准能猜着。
告别北极熊,我们又看到《闰土》一文中提到的娃娃鱼,就像一只大大的蝌蚪,可惜没听到它的叫声。听说它的叫声就像娃娃的啼哭声。还有胆大的银鲳鱼,龟壳般裂纹的射水鱼,红剑鱼……
“海豚表演就要开始了,请同学们到海豚馆……”啊,快走!到了海豚馆,同学们们已经挤了个水泄不通,却鸦雀无声,眼睛都盯着可爱的海豚呢。
“海豚‘公主’相当于六七岁儿童的智力……先和同学们打个招呼。”“公主”真听话,伸出小手——胸鳍在水面上晃动,仿佛说:小朋友,欢迎你们!接着海豚“公主”表演顶手、和驯兽员握手、顶水中球、高空顶球,一个个动作精确到位,不仅表现出它的天资聪颖,而且十分认真。“请大家屏息聆听‘公主’带来的‘海洋之音’。”只见“公主”背脊露出水面,“嗒,嗒,嗒——嗒,嗒,嗒……”一阵阵宁静而又高远的优美旋律,把我们一下就带到了辽阔的海洋……
“海豚的速度能达100公里,赶得上飞驰的火车,接下来‘公主’为大家表演‘水中跳跃’。”“公主”游到水池一边,尾巴上下摆动,就像一支离弦的箭,快到中央,纵身一跃,离水面有一米高,“哗”、“哇——”水花四溅,靠近水池的同学措手不及,落了个“落汤鸡”。又是“哗”、“哇——”,另一边的同学还没从哄笑中回过神来,也落得同样的“幸运”。同学们又惊又喜。转眼,海豚“公主”就挥手和我们告别。
我们还看了机灵的海豹表演,充满诗情画意的“美人鱼”表演,惊险的“人鲨共舞”。在海底隧道,我们目不暇接,虎斑鱼、古老的海象、魔鬼鱼、银龙鱼……千姿百态,千奇百怪。更有闻所未闻的“小鱼吃大鱼”,“免费的旅行家”……
真是过瘾!你要是也来南昌海洋馆,一定会让你一饱眼福、二饱耳福!