游香港海洋公园作文
暑假里,我和妈妈、舅舅、哥哥一起去香港游玩。
说起香港,大家一定都知道那举世闻名的海洋公园吧。我们四个人坐上了开往海洋公园的双层巴士,一路上,人群来来往往,道路上车水马龙,热闹极了。啊!我日思夜想的海洋公园终于到了,看到大门上可爱的吉祥物海狮威威,我不由得兴奋起来。
我们先坐着登山缆车来到了高峰乐园,在长江足迹—中华鲟馆里,我们见识到了生活在长江里的中华鲟。它体型虽然庞大,但在水里游来游去,非常灵活。现在这种鱼已经很少了,是国家一级保护动物,所以我们大家要保护环境,不要随便捕捉它。
接着,我们又去了海洋剧场,观看了著名的海豚表演。两位穿着制服的训练师朝会场缓缓走来,观众席上变得鸦雀无声,只见他们朝相反的方向一扬手,四只活泼可爱、强壮健康的海豚就一跃而起、闪亮登场啦!顿时,观众们像炸开了锅似的,一阵阵热烈的掌声伴随着雄伟辉煌的音乐如潮水般响起,我们也跟着大家一起激动地鼓起掌来。然后,聪明伶俐的海狮也登场了,它们会倒立、会顶球,还会拍手……它们会的东西可真多呀!还常常引得大家开怀大笑呢。观看完精彩有趣的海洋剧场表演,我们又玩了许多惊险刺激的游乐项目,这充实的一天就这样慢慢地过去了。
回到宾馆时,虽然我们都已经筋疲力尽了,但心里却充满了喜悦和收获。我爱香港,更爱香港的海洋公园!