游香港海洋公园作文
清晨,我早早地起了床,吃完早餐。太阳照着大地,我怀着愉快的心情坐上旅行车,兴致勃勃地来到香港海洋公园。
走进香港海洋公园,超大弧形亚克力胶展示窗为你撩起大海神秘的面纱,海底隧道好象如歌的行板,轻柔平缓地把你带入静谧而瑰丽的海洋世界,蓝的是蓝鲷,银白色的竹叶鱼,性情温顺的豹纹鲨,体型修长漂亮的柠檬鲨,令人不寒而栗的食人鲳,还有珍贵的水中国宝----中华鲟,“鹰嘴鳐”,这个已在地球上存在一亿多年的古老生物,像一个轻盈的精灵,正从游人的头顶悄然划过;庞大的海龟正悠闲地荡着清波……游人好象经历着一次奇妙的环球海底旅行。
突然,一条大鲨鱼展现在我面前,它的外形像个长长扁扁的大三角形,只不过“三角形”的屁股后面拖了一根长长的尾巴,肚皮白白的、滑溜溜的,靠头部的地方长着两个小黑点,真像大鲨鱼的眼睛。哦!我知道了,原来是一条魔鬼鲨鱼呀!
来到香港海洋公园,游人可以凭海临风,倾听轻柔的海浪,观赏海鸥翔集、天蓝海阔的无边美景;在这里,游人还可以轻轻地触摸这些来自大海的朋友,尽情领略来自大海的柔情;在这里,充分体现着人与自然的高度和谐与统一。