游海洋馆作文
7月27日那天,妈妈带着我去游览郑州的海洋馆,我心情无比地兴奋。
刚来到海洋馆门口,我们就能感觉到阵阵清爽。走了进去,里面更是凉爽无比。首先映入我眼帘的是看起来凶巴巴的大白鲨:它们拥有163根尖锐、雪白的大牙齿;拥有如洗脸盆那么宽大的嘴巴和灵敏的摆动性。
穿过一棵“苍天般”的大树后,我们就来到了鳜鱼的栖息地:鳜鱼肥得像头马上就要生小猪崽的猪妈妈似的;鳜鱼非常喜欢安静,每天大多时间都静静地躺着,仿佛睡着了一般。再往前走,我们看到的是来自东南亚热带雨林的淡水鱼。弓背鱼就是其中之一,人们又叫它“七星刀”。这种鱼极其罕见。“红招财”也是其中之一,有招财进宝之意。
接下来我们游览的是海洋民俗馆,馆内满地都是像金子一样的沙子。小朋友们可以在这选择自己喜欢的贝壳和沙子,来堆积属于自己的城堡,也可以尽情地玩耍。玩累了,还可以舒舒服服的躺在折叠椅上放松地欣赏着自己的“成果”。
海洋馆是你假日游览玩耍的好去处,心动不如行动!同学们,快快加入我们游览的行列吧!