游海洋馆作文
今年中秋节前夕,我和好朋友安一凡一起,来到海洋馆,享受属于我们自己的快乐!
一进海洋馆,就像走进了鱼儿们的“天堂”,就连墙壁上也画满了各种各样的海底生物。起初我和安一凡还有一丝害怕,不过见到鱼儿那可爱的小脸,我们的心里也慢慢轻松、欢快了很多。不过有些鱼看了还是会让你胆战心惊!当那只充满杀气的鲨鱼向我们游过来时,尖嘴、冷酷的双眼、还有那满口像尖刀一样锋利无比的牙齿,不禁让我们打了个冷颤,好可怕啊!贝壳,想必大家都知道。海洋馆里的贝壳品种可多啦,五颜六色、姿态万千!
海底隧道是整个海洋馆里最有看头的地方,人们站在缓缓移动的电梯上,看着水中自由自在、悠闲自得的鱼儿们从头顶游过。快看!一只硕大的海龟正在我的头顶游过,一身硬壳帮它防御敌人,椭圆形的大脑袋灵巧的伸缩,四肢健壮有力的在海里穿行。真是羡慕它们,在人类还知之甚少的海洋世界里,它们才是真正的主人! 鱼儿们在水中闲逛着,“美人鱼”们也不甘寂寞的过来舞蹈,整齐的动作,优美的舞姿,仿佛天上的仙女下凡人间,我置身在幻想的境界中,许久才缓过神,仔细一看,原来美人鱼是几位美丽的大姐姐装扮的!不由得让我钦佩起她们高超的游泳技巧。,
还有一个节目让我迫不及待,那就是海狮表演!一只憨态可掬的海狮小姐扑哧扑哧走上讲台,表演接环、滑冰、顶球等技艺,娴熟的动作,让全场观众都在为它鼓掌、叫好!
时间就这样飞快的溜走,家长要接我们了,一个下午的愉快时光就要结束,我和安一凡恋恋不舍地走出海洋馆的大门。晚上睡觉时躺着床上,我还在回忆着海洋馆里的点滴,此时,那些可爱的动物们应该也进入梦乡了吧。