海洋之旅启示的作文
小学毕业后的我,将进入忙碌的中学生活。在这中间,最令人舒心的是一个没有作业的暑假。妈妈怕我会荒废了学业,就为我报了一个夏令营,我的海洋之旅正式拉开序幕。
经过六天五夜的艰辛又欢乐多多的夏门旅程,我和其他海洋少年又回到父母的怀抱。这六天旅程里最值得被称为海洋之旅地点是鼓浪屿的“海底世界”。因为你只要一走进那里,就会立刻为那多姿多彩的世界惊叹不已。据工作人员所说,整个馆里共有三百五十种生物种类,珍稀鱼类一万多尾;海底世界门口的大章鱼雕像是全球最大的章鱼雕像。能进入世界之最的海洋馆可是非常难得啊!
我们可以在馆内自由活动,但要完成一个老师安排的任务:每个人分别找到自己喜欢的三种鱼,记住它们的名字和原产地。我从三楼开始参观,那里有一个透明的海底世界隧道,头顶和左右两旁都是海水、珊瑚、大鲨鱼和名类鱼群仿佛置身于海底,行走在海里一样。走完隧道,我来到观察海洋生物的玻璃这些水缸边,认真观察这些形状各异,色彩斑斓的鱼儿们,记住它们的简介。很快,我便找到了第一个我喜欢的鱼:白吻双带立旗鲷。这种鱼又叫黑白关刀鱼,分布于印度洋和太平洋的热带海域。其鱼体黑白分明,非常漂亮,就像身穿燕尾服的绅士。
参观完三楼,我们来到了二楼。二楼有一股淡淡的腥味,走近了才知道,原来有一个大水缸,里面有几只绿海龟,不谙世事的憨厚样子十分可爱。之后的展览中我找到了最后两个喜欢的海洋生物:一是彩色水母。分布于印度洋多片海域,它的发育阶段主要是单体形态和水母形态;二是鲎。分布于中国长江口以南、东海、南海沿岸至马来半岛海域,它与三叶虫同属古老的动物。