海洋公园游记作文
深蓝色的海洋,浅蓝色的天空……生活着许多极地动物,也藏着许多不为人知的秘密。水母馆走着走着,突然,前面黑了下来,眼前,像是一滴浓稠的墨汁扩散开来,许多嫩白色的“小伞”在墨蓝色的水中飞舞着,跳跃着,下面拖着长长的“丝带”,没错,这就是水母。突然,一只巨大的“荷包蛋”水母快速地游过来,用长而细的触角卷起弱小的小水母塞进嘴里,而在一旁的另一只小水母只能楚楚可怜地看着自己的同伴被吃掉,却无可奈何。在自然界,竞争是多么的残酷,弱小的生命就会被无视。鲨鱼馆走进另一个水的空间,一只虎鲨正虎视眈眈地望着我们,随时都有可能张开它的“血盆大口”,撞开玻璃,跳出来。面对着它,我早已吓得胆战心惊,魂飞魄散。但是我从它的眼睛里读出它并没有恶意,它只不过是想和人类交朋友。
在这个时候,我知道了要了解动物的内心世界,和它们交流,动物是人类的好朋友。企鹅馆接下来,就是可爱机灵、憨态可掬的小企鹅了。它们一摇一摆地走路,趁别人不注意时,“扑通”一声跳进水里,像一艘灰色的小型潜水艇插入水中。岸上还有大企鹅,它们一动不动地站在岸上,盯着远处,像是“冻僵”了吧?一只企鹅爸爸在孵蛋,那蛋是肉色的,带有紫色的一小粒,一小粒。还有三四只小企鹅趴在冰上,像是在感受着冰凉世界的惬意吧!
海豚表演音乐一响起,两位饲养员骑着海豚箭一般地冲了过来,溅起一路水花,紧接着,海豚大叫一声,载着饲养员回到岸边;另一只海豚鱼跃而起,在空中转了两圈,又空翻了两个,最后跃入水中。这一套动作跟跳水冠军相比毫不逊色。经过一系列的表演,最后,两只海豚一起尖叫,一起跃起,顶开了两个红球,一副对联从天而降。两只海豚高兴得活蹦乱跳,仰面大叫,海豚表演真是太精彩了!极地海洋公园还有很多各游青岛极地海洋公园种各样的动物,等着你去感受,等着你去和它们做朋友。