海洋公园游记作文
8月11日,是我暑期旅行的最后一天,在即将离开青岛的这一刻,爸爸妈妈决定再带我去青岛极地海洋公园疯狂一下。
我们坐车来到了极地海洋公园,一下车便看见一座庞大的建筑矗立在蔚蓝的大海边。当我们进入极地大厅时,映入我眼帘的是一个雪白的世界,我仿佛来到了童话世界。可爱的企鹅左右摇摆,北极熊伸出白胖胖的小手似乎在欢迎我们的到来呢。我拖着妈妈来到了与白鲸合影处,买了一些给白鲸吃的食物,我把鱼食抛给白鲸,也许是我有点害怕的缘故,我把食物抛在了岸边,但馋嘴的白鲸用它灵巧的脑袋一挪一挪地把食物弄到水里然后美美地吃了下去,这可把我给逗乐了。我又去看了长“胡须”的企鹅,美丽多姿的珊瑚……
动物表演在下午两点开始,进入表演厅,已经是人山人海,第一个出场的是海豚,它的皮肤看上去软软的、滑滑的,我想:摸上去肯定会很舒服。它在水上表演呼啦圈;还有人鱼一体的表演非常精彩,全场响起了阵阵掌声。第二个出场的演员是白鲸,白鲸露出了它银白色的身体,它的嗓子发出了啾啾、咕咕、嘎嘎的声音,仿佛在向我们打招呼:“你们好,欢迎来到极地海洋馆!”它柔美的线条,强健的体魄,让人不得不一下子就爱上它!最后演员与海洋动物们互动,把整个表演推到了高潮。
啊!真是难忘的一天。