海洋公园游记作文
我和妈妈今天去了上海的海洋公园玩。一走进海洋世界,我就看到门口的指示牌上写着这里有中国展区、非洲展区、极地展区、南美洲展区等九个展区。我首先到了中国展区,看见了大名鼎鼎的扬子鳄。它看起来十分凶猛,其实却非常胆小。只要稍有动静,它就会急忙躲藏起来。然后我又进了鲨鱼馆,看到了许多小虎鲨。
我瞧见一条小虎鲨在水里的篮子里,篮子就像超市购物篮一样。我想:“咦,这条小虎鲨为什么要放在篮子里啊?”我正在思考的时候,我身边的鲨鱼馆工作人员靠诉我:“这条小虎鲨是让小朋友们摸的,其它在游的是让别人观赏的。”我正想摸的时候,工作人员阻止了我,她说:“摸小虎鲨前要洗手。”我洗完手后把手慢慢地伸进了水里,一开始我还有点害怕,可我摸了一会,小虎鲨一动也不动,于是我就不害怕了。在海洋世界里我还看见了娃娃鱼、中华鲟、狮子鱼、日本巨型蜘蛛蟹等动物。我印象最深的就是日本巨型蜘蛛蟹,据介绍说它的脚最长能达到四米,太惊人了!要离开的时候,我还舍不得走。但是海洋馆里是不能走回头路的,因为它们的电梯是是单向的。所以,我只好依依不舍地回家了。