二十年后回故乡的作文
光阴似箭,日月如梭。二十年后我已成为一位著名的发明家,又到了我的生日,真想念家乡啊!回家看看吧!先给爸妈打个电话吧。
妈,今天我回来住几天!哦,好,我现在就去买菜!
我马上坐在光束穿越机,不知不觉就想起了故乡的情景:一条条土路破烂不堪,河里全是垃圾,散发着臭气。下雨天,小路到处都是泥巴。现在的你是什么样的呢?我要快些回去。说完,就按了速度按钮。不一会儿,三秒钟我就回到了我思念已久的故乡。
我下了车门,啊!这是我的家吗?一座座山拔地而起,一栋栋高楼大厦像雨后春笋一样,家乡的土路早就变成了一条条高速公路,一条条小河清澈见底。我走到我的家,里面的操场早已被绿草如茵的草地代替了。我恍然大悟,这真是我的家哩,因为我种的薰衣草散发出来扑鼻而来的香气。
我走进家门,啊!这是一个机器人,我目瞪口呆,爸妈笑眯眯地对我说:这是我们家的保姆,人老了,太累了,必须要找个人帮忙,这不,我和你爸就去机器人公司买了个机器人帮忙。来,先吃饭吧。我看到热腾腾的饭菜,我热泪盈眶。
吃过饭,爸妈带我去动物保护园,这是一种用玻璃包成的动物园,爸妈告诉我,这种玻璃夏天有冷气让动物不怕热,冬天有热气让动物不怕冷,一只小狮子一蹦一跳地向我走来,我看它没反应,就摸了它一下,它也友好地向我招了招手。现在,人类和动物都是好朋友。
20年后的家乡很棒!但是,我相信,再过二十年家乡会更棒!