时光飞逝,整整二十年过去了,一天,听见楼下有小孩玩烟花,细细一看,这个原来是小时候玩的“开心果”,我心头一震,离家都二十年了,很是怀念家乡,于是,我踏上了回家的旅程。
下了火箭,来到马路,发现以前灰尘飞扬的马路已变得干干净净,咋回事呢?一问才知是在马路上洒了“变尘液”把灰尘溶解成泉水。“哇,高科技真厉害。”我称赞道。
来到家里,家人为我突然归来既惊讶又高兴,大家谈论时,我发现家中多了一些人,“他们是谁啊。”妈说“机器人”我半天说不出话来。“是啊!”妈说:“现在的机器人长得更像人,瞧,那机器人,它可以察觉到大家的疾病,给大家作检查,有了它,看,我们都健康着呢。再看那一群,都是给我们做保姆呢。”听了妈的话,我又再一次惊讶。
不过我还发现了一些细节:我发现有“吸污地砖”和“吸污墙砖”不管是多脏的东西,都不能污黑墙地,电脑的屏幕像人脸。窗口布置成可供观赏景致的图像。晚上花炮又把夜空点缀得美丽无比。花炮又增加了许多品种,有“水果花炮”,要放在地上点燃引线,它就会在天空现很多种水果,比如:苹果、杨桃、西瓜等。不仅有这些,还增加了“动物花炮”不发出响声,而且不需用火点燃引线,放在地上,花炮只要一按引线,引线马上就会自燃。知识花炮会告诉你许多知识,点燃引线后,一道道彩光射出,美妙的响声成了一个个字音,连成了一道道知识,让你在观赏花炮的过程中学到知识。看了这些,我真想长久的留下来,可又不能,我为我的家乡发生了这么大变化而高兴!
故乡,我为你骄傲!