故乡的作文
那条河怎么样了呢?河水漫过我的心岸似一股暖流, 久久没有退去。在无限的渴望中我的心又飞到了河边。 故乡的河,"哗啦啦”地流着,唱起一首清亮透明的 歌…… 夏日的小河,总是那样热情。 我和伙伴们撩起裤子,跑进河里。欢乐的水花溅到我们身上,好凉好凉,“螃蟹!”男孩子手一提,在我们女孩子 面前晃来晃去。“呀!”尖叫一声,我们挤到了一块儿,踩 着了青苔,一滑,险些摔倒在河里“胆小鬼!”“谁是胆 小鬼? ”我反驳道“你抓住一只,叫你司令!”“好!” 话一出口,我又有几分害怕,下意识地挪那泡在水中的小 脚。我忽然觉得螃蟹的“铁钳”夹住了我的趾头,又发现男 孩子们的眼晴都盯着我,我弯下腰,卷起袖子,一只手轻轻 地翻着石块,另一只手想也没想就伸了进去,掀掉石头举起来,“司令”,“司令” “快叫我司令!”我抬眼望了一眼螃蟹。那所谓的铁钳正在“舞蹈”呢。心儿,填满了欢乐, 那条河,也填满了欢乐…… “扑通”,“扑通”,男孩子们又跃入了河的怀抱^激起一朵朵水花,像条条黑泥鍬,我们女孩子也想游泳我扯了扯身上的花裙,真是!无声的命令。我和几个小姑娘扑 进河里。呀裙子都湿了 还灌了几口水,两臂前伸,慢慢移到身体两侧,赶着水,我们气恼了怎么浮不起来,是不是穿着裙子? 当我抹着眼睛跑回家时换来的不是外婆的冰糖,而是扫帚在屁股上飞舞。 想起来、那是多么荒唐的事! 然而多做点荒唐事不也有好处吗?多一份欢乐、多一 份小心,多一份自信, 故乡的那条河,依旧在“哗啦啦”地流淌着,她正在唱着一首淸亮透明的歌……