二十年后回故乡作文
我要回久违的家乡了。出发的前一天晚上,我很兴奋,想着很快就能再见到家乡,想家的心情比以前更加充盈。第二天早上,我狼吞虎咽地吃了几顿饭,匆匆赶往机场。
下午,刚下飞机,终于又踏上了故乡的土地,和亲朋好友打招呼,带我去了久违的家。其中,住在这里的姐姐对我说:我们城市这几年发生了很大的变化。快速看一下。二十年没回来了。你一定认不出来。来,别怕!出了机场,我简直不敢相信眼前的景象:宽阔的柏油路中间摆着一个小花坛,路两边的槐树、柳树、橡树等树木为走在路上的路人遮挡着阳光。高楼耸立在空中,完全没有二十年前的荒凉感觉。
我记得二十年前我的家乡没有机场。这是一个山与山之间荒凉的地方。市中心除了低洼的平房,就只有几栋楼了。当时,我的家乡是一条大路周围的一些建筑。路不宽,更别说小花坛了。走的路上连个电话亭都没有,像现在这么有钱!
想着想着,来到了市中心。一条条商业街和购物中心反映了二十年前这座城市的荒凉。城市的中心是一个环形交叉路口,中间有喷泉和鲜花。左转后,在朋友和家人的簇拥下,我看到了二十年前的家,一座现代化的公寓矗立在我面前。公寓二楼16号房是我现在的家。
晚上吃完饭,家人朋友邀请我和他们去参观几条新建的商业街。到达时,各种功能性建筑矗立在我们面前,电影院、服装店和餐馆比比皆是,与首都北京没有什么不同。
不禁感叹:社会发展真快。短短20年,连偏僻的小镇都能如此繁华!但是不管家乡有多大的变化,我对家乡的爱永远不会变!