二十年后回故乡作文
二十年后,我又回到了我思念已久的故乡。我的故乡在富阳,富阳是个非常美丽的地方。它,四面被富春江环绕着。城区里依然有鹳山公园,东吴公园等美丽的公园,我先来到了我小时候经常去玩的地方,那就是鹳山公园。
刚进鹳山公园的大门,就可以看见一个非常大的亭子,我看见一两个不爱热闹的人坐在亭子里面。再往里走,还有一个弯弯的长廊,长廊里,有的人在观看富春江上的船,有的人在长廊里拉二胡,还有的人在聊天谈心,热闹极了。我心想,是不是本来要坐在那个亭子里的人,全部被热闹引到长廊里来了呢?事实告诉我,还是有可能的。在长廊的外面,是一片大草坪,在大草坪上种满了桃花,正值桃花盛开的季节,大草坪上,就像铺了一层毯子一样,全部是花朵,漂亮极了。沿着石阶往上走,我们来到了严子陵钓鱼台,又来到了富春第一楼,依然是原来的模样。
后来我又来到了我的母校,永兴小学。现在的永兴小学,比以前还要大,大上个十几倍,跑道从原来的400米,改到了两千米的跑道,原来的那些细小的树,全部变成了高大粗壮的树。那个游乐场也变大了,不仅保留了原来的那些游乐项目,而且还加了磁悬浮碰碰车,360度过山车等,非常好玩的项目。走到教学楼,教室里每张桌椅都换了。桌子,是可以考虑你的身高自动调节的,不需要用你手扳了。凳子是悬空的,你随时可以转,可以把凳子飞起来,有来拖地,用完后自动下去,又便于走路,这些东西比我们那时候高级多了。再到寝室楼这边,现在在寝室里,有自动热水壶,有自动上下铺的床,就不用爬上爬下了。你要上床的时候,只要跟下铺的人说一声,点一下按钮让他下来,再上去点一下按钮,再上去,这样就轻松多了,不需要一遍一遍地爬来爬去。
这就是我二十年后的故事,很新奇吧。