二十年后回故乡作文
在外国生活了二十年的我决定今天回一次祖国。
我提着行李箱,急匆匆地赶到了火车站买了张火车票正准备上车时,广播说车门即将关闭。我听了后更加着急了,以最快的速度跑到了候车大厅,可还是晚了一步:车门已经关闭并要开车了,工作人员让我等下一趟。我无精打采地回到候车厅的座位上,正准备坐下时,广播通知我去长沙的火车已经进站。我既高兴也好奇,为什么这么快?我上车后看了一下火车介绍书,发消息原来这种火车是光速列车,时速可达1000千米,一般每三十秒就有一辆光速列车到站。
看了这本介绍书后,我突然觉得肚子有点饿,就东摸摸西摸摸,到了个按钮,我连忙按下,突然一个机器人出现在我面前。它问我想吃什么,我说我想吃汉堡和可乐。机器人听了后立马离开,过了一会儿机器人带着做好的汉堡和可乐飞快地向我跑来,把东西放在桌子上就在我眼前消失了。
下午三点整,我总算到了我的家。咦?那是什么?我走过去看了看图片,结果警铃声充满了整个房屋,我的父母走了出来,发现是我回来了,连忙带我走进家里。我问爸爸为什么会这样,爸爸说:因为我在家门口安装了人脸识别装置,只要有人来,即使是坏人,门怎么样也不会开,除非通过了主人的审核,不然这门即使用炸药炸,也开不了。
我们聊到六点整时,爸爸来了一句:走,今天我请客,带你去万能餐厅吃饭。到了万能餐厅里,我在桌上发现了一个仪器,我打开它,在上面点了炸鸡、蛋炒饭和羊肉串。几秒钟后,我的套餐从天而降,打开一看,我刚刚点的东西都在这里面,几秒后,爸爸妈妈的套餐也从天而降到他们面前。我们大口大口地吃着食物,庆祝我回故乡。
说到这里,我突然想起了20xx年前那首歌我爱你,我的家,我的家,我的天堂……