轻轻一指,二十年过去了。作为一名发明家,我一直在天王星研究和发明未来的高科技太空交通项目。我已经很久没有回到我的家乡了。今天,我刚刚完成了一项发明任务,给了自己两天的休息时间。结果,我驾驶着新开发的G04光速小飞船,穿越空,瞬间来到了我的家乡濮阳,这是一个美丽的中原小镇,一个有着悠久历史的东方龙都。
我一下飞船,就被眼前的景象震惊了。天空中飞驰的太阳能火车空就像美丽的彩虹,挂在路灯上的空空气净化器就像晶莹剔透的冰露。站在道路两旁的五颜六色的树结出了十几个诱人的果实...天啊!这还是我的家乡吗,那个曾经充满烟雾和污染的城市?我不禁对我的家乡有一个很大的疑问。“儿子,儿子!”这时,突然从后面传来父母的声音,我连忙转过身来,嗯?爸爸妈妈在哪里?“哈哈,儿子,在你上面,往上看!”天空传来我父亲的笑声。我连忙抬起头,没有看。当我看到父母骑着一条大火龙在空盘旋时,我吓了一跳。突然,我父亲每隔一天空就向我扔一个龙蛋,说:“儿子,把他打碎,看看那是什么龙?”我试图打破龙蛋,却看到蛋里发出耀眼的光,一只恐龙跳了出来。"哈哈,这是我最喜欢的雷霆翼龙."爸爸说,“是的,骑上它,跟我来。”爸爸说着就飞走了。我立刻骑上“骏马”,紧紧地跟着他。过了一会儿,我来到了一座宏伟的八层别墅。我父亲转过身来说,“孩子,住手!”我和父亲把“坐骑”停在八楼,乘电梯到一楼。
我简单地收拾好背包,和父亲一起参观了我们的“私人领地”。在客厅里,一个五只手的机器人保姆不停地工作,拖地板,擦玻璃,整理家具,清洗电视,倒垃圾...一间大客厅很快就被它占据了。再往前是一间大卧室,墙上有高清低辐射便携式电视,天花板上有警报器和空排气机。另一只雪白的狮子狗不停地向我摇尾巴,这一定是我妈妈最喜欢的。参观完一楼后,我父亲带我参观了二楼、三楼、四楼、五楼、六楼和七楼。它是如此的现代和美丽!
接下来,我紧急回到了我的母校——油田第一小学。母校的变化也很大,空操场、地下书店、活动操场等。总之,“科学技术让家乡充满魔力,科学技术让家乡绽放魅力,科学技术让人类生活更加幸福快乐。”