故乡作文
“叮铃铃,叮铃铃”,我的闹钟响了,抬头一看日历20xx年8月8日,算了算,我离故乡已20年了,故乡发生了哪些变化呢?
我来到后机室等飞机,突然广播响了,前往意大利的人人们请坐一零二号飞机,我改了背着我的小书包等到那个飞机场,然后,飞机上我睡了好长时间,到意大利了。我下飞机来了一个像遥控器那样的,有一个电动椅来到我的面前。他还说主人你要到哪里去?我说我要去意大利的餐馆吃饭。这个电动椅就像走进了时光隧道,一下子到了意大利最有名的饭馆。啊,吃得好饱。刚刚你说主人你还要去什么地方呢?我说,你带着我去后机站看看吧!他又像时光机一样,一下子嗖的一声飞到了那个后机站,在那里我看到了在天上飞的火车。啊,好神奇呀!
我们在那儿又欣赏了几十分钟,然后,电动椅带我来到了我的故乡,那里绿树成荫、鲜花鲜艳、水池里游着活蹦乱跳的小鱼,昔日破旧不堪的农田变成了宽敞明亮的小洋楼,农家乐的院坝也太大了,真美。
晚上我来到滨河路长江两岸。灯火辉煌,借着明亮的灯光我看清了长江,这次回故乡,我看到了许许多多的变化,故相变的越来越繁华、漂亮,郑州人民正在以饱满的热情文明礼仪用周到的服务迎接美好生活到来。
我为故乡骄傲,我更加热爱我的故乡。