故乡作文
故乡!你变了,变得美丽了,变得清秀了!
那陪我度过童年的大榕树啊!你恢复了往日的健康,翠绿。那被我折断的 伤口 上,也已抽出了嫩嫩的新叶,你记得吗?曾经的你我,是难舍难分,如今,我们又相聚了,你是否想过我?
那清清绿绿的小池塘,谢谢你陪我度过童年盛夏的美好时光,现如今,你身边又多了许多兄弟姐妹,他们就是你周围的花花草草,大家点缀着你,在这些伙伴的陪衬下,你是否幸福?
那我亲手栽下的苹果树啊,你是否记得我?那时,你还只是一棵小苗,那时的我也只是矮小的孩童,我每天给你浇水,唱歌,施肥,说这样,你会健康,你自己照顾自己的日子里,是否健康,快乐?
那喧腾的大街啊!想不到你已变成了宽阔的柏油马路,我童年最爱的糖果电,仍屹立在那儿,请问,你是否仍像往日那样香飘十里?
故乡!月光照着游子回家的路,你是否幸福?