二十年后,我已经是大名鼎鼎的律师了。我乘坐着从英国飞往上海的国际航班206号班机飞往上海,再从上海乘坐磁悬浮列车开往我的故乡芜湖。
出了车站,我被眼前的一幕惊呆了,道路两旁两旁种着各种各样的树,树后是一栋栋高楼大厦。这里的出租车都是奔驰的,排出来的尾气都是水果香型的,无污染的。路边还有几个机器人在吃垃圾,我问了几个路人,他们说这是机器人公司的最新发明——垃圾机器人。我在国外才见过这种机器人,真想不到我们芜湖也有。我又来到地下通道口,只见里面都是地铁和磁悬浮列车的车站,我坐着磁悬浮列车往家赶去。
到家了,我把手掌放在一个小屏幕上,门自动开了,这就是我家的指纹核实器和自动门,指纹核实器必须核实指纹,自动门就是根据指纹来开和关的。这样一来,小偷就进不来了。刚一进门,我就被一道红外线搜查了,这就是红外线搜查仪,如果小偷进来,红外线就会开始工作,如果身上带有武器,门就会自动响起报警,提醒我们。走进大厅,迎面走来一个机器人,他就是我家的保姆机器人,我把外套脱下来递给他,这时,我又听到厨房炒菜的声音,这就是我家的大厨师,厨师机器人,原来他正在给我准备午饭呢。吃完午饭,我便回到房间去美美的睡上一觉。而这些东西都是每个家庭必备的仪器和机器人。
晚上我上中山路步行街来玩了,只见街上冷冷清清的,只有几个人在这里,经询问才知道,芜湖科技现非常发达,已经造出几个步行街了。我又发现了几个地下通道,我看见下面都是大型儿童游乐场所,小朋友可以在这里尽情的玩耍,进去只需要两元钱。我又来到我小时候住的地方,只见这里早就拆了,以前我家边上有一条又黑又脏,又臭的小河,而现在已经变的清澈见底了。河旁边还竖着不锈钢的栏杆,上面还挂着严禁嬉戏的牌子,河上还有一座石桥。
二十年后,故乡发生了非常大的变化,故乡变的非常美丽,我真后悔自己没有留在芜湖,亲眼目睹故乡所发生的变化。