故乡学生作文
二十年后的我,已经是一位全球顶尖的家具设计师,现居美国。今天是双休日,我忙完了堆积如山的事情,放松了心情,决定去故乡探望。
我坐上了最新的光速飞机,三十分钟后,我就到了我的故乡——美丽的小镇罗阳。故乡的山,故乡的水,一切都是那样的温馨。夜晚的马路,车子川流不息,像是银河从天而降,花草树木栽在路边,传来阵阵芳香,路边的小店里商品琳琅满目。
我来到聚集我所有快乐的地方——育才小学。进门来,粉红色教学楼上几个烫金大字映入眼帘——育才外国语实验学校。阵阵桂花香扑鼻而来,让我想起了童年时代的“桂花乐”:每年桂花飘香的季节,我们都会到餐厅前的桂花林中玩耍,有的同学在桂花树下打滚,全身都沾满了桂花;有的同学拼命地摇着桂花树,摇落阵阵花雨……有的同学在树下捡桂花,头一点一点的,像一只觅食的小鸭子。
进入教学楼,朗朗书声传进耳中,当年的我们也是这样度过这美好的一天。和以前不一样的是,每个同学的桌子上都有一台电脑,老师和学生通过电脑来上课或提交作业。这样上课,谁还不乐意呢!
走上台阶,到了足球场,操场上的同学正在踢足球,一个同学大叫道:“进球!”让我想起了那时,我们班有个球队,一天放学,我作业正好做完,就和他们一起去踢足球。我不会踢,球总让别人抢去,我的队友总说:“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!”翁岳彤总让着我,因为我是球队中唯一的女球员,还是“菜鸟”级的,或者说是个“球渣”。