当同学打电话来:“王慧贞,开同学会了,你来不来呀!”我一听,我已经二十年后没去故乡了,我也该回趟家了,“来,马上来!”我连忙开着自己的智能跑车赶过来了。
三小时后,我就从北京来到了舟山,我们班的同学都来接我了,哇!我呆住了,这沈家门什么时候这么发达,到处是高楼大厦,滨港路上,还建起了海上立交桥。“一座,两座,三座……天哪,共有八座呢!”这八座桥通往各个小岛呢!厉害,咱舟山人书写了交通的奇迹呀!
我和同学来到学校,学校也变的先进了,外层都是用铁做的,地下室还有一个儿童乐园。同学们要是碰到火灾和洪水,每每个班级里都会出现4个通道,能把同学们送到安全的地带,同学们再也不用背书包了,人人一本电子书,方便又实用。
同学会结束,我匆匆忙忙回了家,只见老妈又买了一套环保型的房子,外面都用树叶搭成的,家家里的装置全设置到了手机上,只要家里发生了什么事,手机上一看就一目了然。如果家里进小偷了,探测机就能探测到。会冒出一个种子炸,还能把坏人赶走。
二十年了,家家家户户都住进了别墅。你瞧,水产码头也焕然一新了。浓浓的鱼腥味闻不到了,地面也干燥极了!只见几道透明的彩虹,两道在运送鱼,两道在运送冰,两道在运送水。地上的手拉车、小卡车全不见了,地面有人步行街一样,宽阔又美丽呢!
现在,每个店铺前都安装了一个清洁工垃圾桶,只要稍稍有点弄脏,按一下按钮,机器人接受到信息,就会马上打扫干净。每天晚上,所有的机器人聚集在一起,会到处碰洒香水。第二天,水产码头又香香的了。
这就是二十年后的故乡,无论我身在何方,她永远都是我最牵挂的地方。