我的故乡作文
我的家乡在新余,这里风景秀丽,物产丰富,不仅有闻名中外的旅游景点,还有名扬四海的土特产。
炎炎夏日,树上的知了叫个不停,好像在说:“渴啊,渴啊。”马路边,树阴下随处都是西瓜,一堆堆的,堆得像小山,特多。小的西瓜只有五六斤,大的都有十五公斤,连我都搬不起。西瓜非常圆,皮很薄,绿色的皮上绣着漂亮的花纹。熟的西瓜敲起来“砰砰”直响,刀刃刚刚碰到西瓜,它就“啪”一声裂成了两半。那鲜红的瓜瓤,黑黑的瓜子,甜甜的西瓜汁儿就流了出来,看着就让人垂延三尺吧。吃一口,会让你吃了还像吃。没熟的西瓜敲起来像闷雷一样,里面粉中带白,又苦又涩。
西瓜全身都是宝,西瓜皮可以炒菜;美容;还可以润喉,广告里也在推销。如果你六七月来我的家乡,那就有你的口幅了,我会给你一个最甜的西瓜。我爱我的家乡江西新余,更爱家乡的土特产。