我的故乡作文
每一个人都有一个属于自己的故乡,而我的故乡就在离广西不远的贵州省。
我出生的地方是在贵州省毕节地区黔西县,这是一个不起眼的小县城,而我却出生在这里。在这里有我许许多多的亲戚在这里生活这。而我二个月的时候就和妈妈来柳州生活了。我已经有三四年没有回到过故乡了。
在这个暑假,我就和妈妈一起去了一趟我的故乡———贵州黔西县,我到了那里,简直不相信自己的眼睛,这里出现了翻天覆地的变化:原来的大转盘,现在被装饰得美伦美焕,而在转盘旁的广场,每到晚上都是热闹非凡,
我才三四年没回来,要是五六年不回来,那还不得迷路呀!
我在故乡玩了两三个星期才回来,因为那时,暑假差不多快结束了。回来的时候,总是感到时间过得太快,而我却还没有玩够。
我的故乡啊!你离我生活的地方并不遥远,但我却觉得是一个遥不可及的地方,这到底是为什么?这可能是心的感受。啊!我的故乡啊!是生我的地方,但我却见不到你。见到了,只是在我那美好的梦境里,故乡啊!我走到那里,我也不会忘记你的。