我的故乡作文
说到家乡的山,数不胜数。我的家乡是一个群山环绕的县城。大城市没有高楼大厦,但是有比大城市更人性化的山。
其中给我印象最深的是西北山,它没有泰山那么雄伟,没有黄山那么多姿多彩,也没有华山那么长,但它是一座连南方人都引以为豪的山。下面,让我们感受一下西北山的特色。
王磐寺后面,就是西北山。当你在山脚下,你会看到旁边有一家人。最引人注目的是他们的鸡。他们的鸡又肥又大,都是天然的,离不开西北山区的环境。上楼,两边都会看到各种各样的果树。春天,最引人注目的是桃树。一片片粉红色的花瓣随着春风起舞,伴随着鸟儿欢快的曲调,让你沉醉在这浪漫的气氛中。似乎所有的担心都消失了。
当你走到一个没有楼梯的地方,你会看到茂密的树林,高大的树木竖立着,长辈们说他们在这里已经住了几百年了。太阳透过树叶投下阴影,地面上出现了小斑点,他们也加入了乐趣。沿着小路走,你旁边的岩石上有许多茂密的山地果树和一些茶树。你也可以摘一些山果来满足你的渴望。啧啧!你怎么听到丁咚丁咚的声音?那是前面山泉的声音,越来越近,声音越来越大。
走到小溪边,泉水带着半根竹子流下来。你可以在这里洗脸。它可以立即唤醒你,缓解你爬山时的疲劳。也可以喝这些水解水解渴。这些是纯净的山泉。带点温柔的味道,伴随着一点点凉意和阵阵甜蜜。真的很微妙。在这里总能看到中年妇女提着两个大水桶来盛水。这些泉水有清热解毒的功效。
旁边有一个休息亭,可以坐在那里休息,吃摘下的水果,喝这里的泉水,看密林,听潺潺的水声和小调协奏曲,和朋友或家人聊聊爬山的感觉,让人觉得无限惬意。
不要以为这是山顶,只是半山腰。如果你再坚持一会儿,走过一个梯子,你会看到三江镇的全景,你的心一定会感到幸运。有两条路,一条是上山,一条是下山,看你怎么选择了。
想知道西北山顶是什么样的美景?然后你自己去体验。我想你也会喜欢西北山的。