二十年后的故乡作文
光阴似箭,日有如梭,眼间,已经到了离开故乡的第二十个春节了。我控制不住对家乡,对亲人的无比思念,决定回家看一看。
坐在飞往重庆的A678航班上,我的心像一只免子咚咚直跳,想象着家乡现在会是什么样儿,当飞机到达重庆上空的时候,我的心情异常激动,不由自主地趴在窗户上眺望。我惊诧于眼前看到的一切,整个重庆高楼林立,轻轨、汽车穿梭在高楼间井然有序。现代化大都市的繁华景象映入话茬儿帘。走下飞机,深吸了一口气,感觉家乡的空气是那么清新,那么甜密,我又回到了阔别已久的家乡。我坐上空调大巴,沿着迎宾大道驶向市区。道路两旁是一排排整齐、茂盛、碧绿的黄桷树和我们的市花山茶花相嵌其中,显得格外亲切。每隔一段还有表示重庆特色的浮雕,散发出浓浓的巴渝气息,好一幅美丽的画面。
眼间,大巴到达了江北。这里已变成现代化的城市。突然,一座斜拉桥出现在我的眼前。它就是连接南岸、江北的“朝天门大桥”,它就像一条彩虹,横跨在长江两岸,拉近了江北和南岸的距离,使交通更加方便、快捷,以前从南岸到江北机场要40分钟,而现在只需要10分钟。眨眼间,到了弹子石,我都认不出来了,以前弹子石交通混乱,地上十分脏,房子也破旧,而现在高楼大厦林立,商户云集,各式各样的广千牌让我目不暇接。道路宽敞干净,人来人往。十字路口的红绿灯交替闪烁。车辆各行其道,秩序井然。