国庆节到了,爸爸、妈妈、妹妹、奶奶还有我到爸爸的老家——麻城去玩!我们这里离那里好远啊!中午出发,行驶了4个小时才到。我们在车上沿途浏览了好多美丽的景色!兴奋、激动和欢声笑语洋溢在车厢里……
临近湖北的时候,我第一眼就看见大山,它们碧绿碧绿的,连绵起伏。车子时不时穿过一个个山洞!每到一个隧道,妹妹就兴奋地大喊:钻山洞咯…… 近处的山,能看清一颗颗树木;远处的山,被云雾包围着!车窗外,仿佛是一幅长长的画卷!如果这是一幅画,那这个画家一定很出名!
到了村头,远远看到一座小桥,桥下是一条清澈见底的小河!都可以看见倒影了,人们保护的真好啊。天空的云彩,一丝丝、一团团的,有的在天空安静的踱步,有的像极了调皮的娃娃,嬉戏打闹!天空也是一幅不一样的画卷!
记得几年前回老家,村里的房子都是茅草屋,现在都变成了一栋栋漂亮的楼房,家乡的变化可真大呀!人们也很热情,我们刚一到那儿,亲戚们就热情的打招呼,有的还邀请到他们家去坐坐!临走还送了我们好多当地的特产!他们很勤劳,每天比我们起的还要早,辛勤地种田,料理家务。有的还做些小手工赚钱!他们也好辛苦呀!我最开心的是看见了一群群的小鸡跟在鸡妈妈和鸡爸爸身后玩耍、捉虫子!它们像极了调皮的我和妹妹,一到周末,我们就和爸爸妈妈去奥体散步,锻炼身体和玩耍两不误!
城市和农村的差别可真是大!大城市,有很多漂亮的高楼,而农村是矮小的瓦房;但农村空气很清新,而城市不是那么清新。所以各有各的优点,各有各的缺点。就像我们人和人一样。我们要正确的认识自己和他人,多学习别人的优点,才能取得进步!