故乡的作文
一晃20年过去啦,这时我已是一名出色的建筑师,从美国千里迢迢赶回来参加同学聚会。回到了我魂牵梦绕的故乡——广州。
马路上,眼前的一幕幕令我震惊!原来那些楼房变成了高楼大厦。一栋栋高耸入云,直入云天。还有那些车,一辆辆在马路上飞驰而过,而且没有排放尾气,全变成了太阳能环保汽车。这样不仅能让空气不被污染,还能不花高价去加油。太棒了!
我沿着马路继续走,从眼中划过一条巨大的河,咦?那不是珠江吗?怎么变得如此干净!原来科学家们发明了一套净水循环系统。这个系统能把水中大部分有害物质以及杂质通通过滤掉,并且能把干净的水重新排回珠江。就这样珠江的水渐渐干净了。放眼望去犹如一条蓝色的锦缎横跨在广州。
我坐着太阳能汽车回到了我原来的学校——中大附小。我发现20年前的课桌黑板早已灰飞烟灭,只剩下一套套全自动电脑课桌。这样同学们就不用背着沉甸甸的书包去上学了。我从楼上向下看,操场也不是以前的样子,橡胶跑道变换了一种特殊材质,同学们即使摔跤也不会感到疼痛,大大减少了摔伤的机率。
学校的图书馆有着全世界许多国家的名著,历史,风俗著作,同学们可以不用去各大书店抢购了。
经历几波周折,我来到了同学聚会的地方。我见到了许多老朋友,那不是吴俊谚吗,他现在成了一位大学教授呢!还有那不是姚锦波,他居然变成了一位出色的设计师!还有那个戴着眼镜穿西装的是谁?原来是戴刚阳!看来大家的变化都非常大。于是我们畅所欲言,你一句我一句聊的可开心了!
到了十二点,大家依依不舍地离开了。故乡无论你变化多大都是我最爱的故乡!