故乡的作文
对家乡河流的记忆是如此清晰,如此宁静,如此美丽。在我眼里,她是摇篮,是天堂,是天堂。我梦幻般的童年是在家乡的河边度过的。
春天,冰雪融化,大地复活,草地开始变绿,河流又唱起欢快的歌曲。听,她唱得多开心多美啊!在岸边的草地和绿树的映衬下,它看起来清澈碧绿。远远望去,河水如无暇的翡翠,清澈透明,清澈如镜;近景,垂柳、花草、河边石凳、台阶倒映在水中,为河流增添了优雅。我用手拿起一把水尝了尝。哇!好甜,好甜。
夏天,河水不再像春天一样平静,而是变得活泼、活泼。一阵微风吹过,水面泛起涟漪。鱼成群结队地浮在水面上,有时张开嘴呼吸新鲜空气。偶尔会有鱼跳出水面,跳进水里激起涟漪。中午,孩子们来到河边,跳进了河里。小朋友在水里打架,游泳,抓小鱼小虾让河流变得生机勃勃。河上,孩子们不时欢快的笑声荡漾开来.
金秋降临人间,天气渐渐转凉。树叶是黄色的,从树上婆娑而下,飘到河里,许多金船出现在河水上,飘走了,飘走了……金色的阳光照在水面上,闪闪发光,像一把碎金。太阳落山时,夕阳如红珊瑚,使整条河流笼罩在微弱的红光中。
寒冬到了,河水开始“冬眠”,河上结了一层厚厚的冰,就像穿了一件厚厚的棉袄。这会让孩子们开心。小伙伴们穿着溜冰鞋,玩得很开心。我不会溜走,我摔得太远,我的朋友们一直在笑.
一个如梦般美好的童年,如流水般逝去。小河留给我的不仅仅是童年的欢乐和喜悦,更是一个知心朋友,洗刷了我的稚气,迎来了青春的成熟。
啊,故乡的河,心中流淌的河,你是那么的刻骨铭心,充满希望!