“宏爷”,水生高兴地叫了起来,“您现在怎么样啦?”
周宏很是不好意思。“是不是他们也已经知道了我的事情?真可谓是‘好事不出门恶事行千里’呀!但是,他们怎么会知道呢?我已经做得那么严密。”周宏还是很快地反映过来了,到底是见过市面的人:“很好,很不错的。”
但是,水生是知道的,宏爷这辈子几乎是已经没有希望了,他一想起自己的三个儿子和两个女儿,他就很激动。“宏爷就不觉得冷清吗?”他还想着那件事情,就是要把自己的儿子或者女儿送给周宏一个两个,这样于人于己怕都没有什么坏处的。
当他正要开口的时候,周宏忽然问他:“你们现在的生活怎么样?我们的日子是越来越难,通货膨胀太厉害,日子是越来越不好过了。”
水生是不知道“通货膨胀”是什么意思的,但是他很能听明白最后一句,“日子是越来越不好过了”。他先是想不清楚,怎么他就知道我要说什么呢;然后他也开始坦然了:他也没有比我好到哪里去嘛,不也和我一样。得了,其实还是不如我的。他光杆司令,而我,百年之后,还有人给我送水喝呢。想完这些,他头也不回地走了。