我的故乡作文
我的故乡常熟是一个美丽的小城市,静静地躺在虞山脚下,它自古以来就有“十里青山半入城”的美称。
虞山是常熟坚实的肩膀,山上有一条像巨龙一样的长城,它弯弯曲曲的,又像一条长蛇在山上自由自在地蠕动。从虞山上往下看,四面郁郁葱葱,山的南面是一片波光鳞鳞、水天一色的尚湖,山水交相辉映,绿水青山,一览无余。
尚湖是常熟的眼睛,它的水清澈见底。一次,我和家人一起到尚湖公园去欣赏牡丹花。可惜的是,突然下起了濛濛细雨,我们躲到了一个不知名的茶楼。这时一些旅游队蜂拥而至,他们大都是老年人,不一会,这里坐满了躲雨的人群。有趣的是,这些人们不甘寂寞,不一会就自发地组织起节目。有的唱京剧,有的弹古筝,有的唱歌。这时,爸爸鼓动我去表演一个节目。听着大家的掌声,我鼓足勇气上台唱了两首歌,台下响起了经久不息的掌声……我觉得这里不仅山水如画,而且充满了文化氛围,虽然下了雨,人们仍然兴致盎然,其乐融融。
美丽的常熟真让人流连忘返!