故乡的大海作文
大连在大海边,是我生长的地:场大海是我的故乡。大连,位于辽东半岛南端,三面环海,一年四季气候宜人。这里有许多海滨浴场,老虎滩、傅家庄,星海公园……特别是夏季旅游季节,海滨人山人海,有中国游客,外国游客,熙熙攘攘,热闹非凡。夏天,爸爸常带我到傅家庄去游玩。站在高山上远眺大海,蓝蓝的海水,蓝蓝的天,天和海好象连在一起,笼边无际口每当我来到海边,带着咸味的海风扑面而来,闻着这味道,心情是那么舒畅,那么愉快。
我伸展四肢躺在温暖的沙滩上,就好象躺在妈妈的怀抱里。海里还有海葵、海螺、螃蟹等各种各样的小动物。五颜六色的海葵最好玩,用手一碰它,它就马上缩进沙滩里,一会)L又渐渐地从沙滩里钻出来。捉螃蟹可不容易,一要有胆量,二要会捉,如果你不小心,它就用它那有力的钳子夹你的手。别看螃蟹这么凶,煮熟以后,它的味道非常鲜美,叫人吃了这只想那只。爸爸常拿着太平圈带我到海里去游泳。
有时正游得高兴,忽然一个象小山似的大浪向我打来,我这时往往要喝JI日海水。有时浪头一个接一个,把我打得晕头转向,爸爸·就赶紧把我火到岸边。可我还要下海,因为到大海里游泳,不·仅锻炼身体,更锻炼人们的意志。我为能住在大海边而感到幸福,为家乡有浩瀚的大海而感到自豪户我要尽情地歌唱;“大海啊,大海,生我养我a地方。走遍天涯海角,总在你的身旁……”