故乡的大海作文
我的故乡——湛江,座落在祖国妈妈的南方,它是一座美丽的海滨城市。
记得很小的时候,我每天都去海边捉小鱼、小虾、拾贝壳……当时海边只有些小小的渔船和几间零星的小茅屋罢了。可现在,黄的小洋楼,蓝的大轮船……碧蓝明净的大海,像一匹美丽的蓝缎,微波荡漾,终年不息。海上的汽笛声长鸣不息,像一曲优美动人的歌曲。船来船往,纺织着繁荣昌盛的画面;一片祥和安定的喜人景象。深夜,海面波光粼粼,映着天上明亮的星星,把湛江点缀得更加美丽迷人。细浪抚摸着巨石,仿佛在娓娓地讲述着湛江几年来的巨大变化……
大海有温情脉脉的一面。看,大海像一位文静的妙龄少女张开玉臂;它又像一位执着的小伙子,在寻觅着什么……海风轻轻地吹拂着,岸边的小花小草也忍不住了,纷纷挪动那纤细的腰姿,随风飘舞,好像在晚会上唱歌跳舞。看,金色的“蝴蝶”翩翩起舞,可爱极了,累了,便在大海的怀抱里休息一下。不料却把大海装点得格外绚丽多姿。顽皮的小朋友来了,投下一颗小石头,便泛起了迷人的涟漪……
大海不但有温柔可爱的一面,还有雄伟壮观的样子。
一会儿,大海像一头咆哮的老虎,汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜,还不时拍打着巨石,发出巨大的声音;一会又像几条好斗的蛟龙,打仗,水急浪高,声势摄人;一会儿又像被困了很久的妖怪解脱出来,露出狰狞的嘴脸,无情地撕裂着沙滩,搅出一个个漩涡……
故乡的大海,您给了我无穷欢乐,您把您所有的一切都奉献给了我们这些天真的孩子。啊,多可爱的大海啊!我永远爱您——湛江的大海!