故乡的大海作文
我的家乡是个美丽的渔村,它三面环海,与台湾海峡隔海相望。
家乡的大海是美丽的。
清晨的大海,是多么幽静,它就像一面青色的镜子。渔船在大海上照镜子,大海妈妈看见渔船晃动的身影,笑得泛起了酒窝。这时,朝霞、云彩倒映其中,成了一副优美的画卷。清晨的大海多美呀!
每当夜幕降临,码头上的一盏盏路灯亮起来了,就像一串串珍珠镶在夜幕中,多么漂亮。夜渐渐地暗了下来,这么多的路灯照在海面上,就像是给大海铺上了一条条金黄的带子。“不好,月亮掉在大海里了,怎么这么大?这么亮?”伙伴们惊讶地叫起来。可抬头一看,月亮还好好地挂在天空呢!
要是涨潮、退潮的时候,大海就更美了。每当涨潮的时候,站在高楼往下看,海水碧绿碧绿的,大概是海水太深了。有一次涨潮,我站在二楼的阳台上,突然看见一条好大的鱼从海面上跨过去,一转眼,又潜入海底了,就像在进行一场精彩的表演。如果当时有一架照相机该多好,我一定把这精彩的一幕拍下来。傍晚时分,海水渐渐退了,它静静流淌着,与晚霞交相辉映,形成了一副流动的山水画。
每当渔船进港时,码头顿时热闹起来了。这时码头上聚满了老人、妇女。鸣笛声、吆喝声、叫卖声、笑声响成一片,就像一曲欢快的协奏曲。如果这时海上有一座桥就好了,这样不用画笔,就可以作出一幅新的“归航上河图”了,这都是大海这位伟大的画家的功劳呀!
我爱故乡的大海,它让我们的每一天都五彩缤纷,它让我们的每一天都充满美好的希望!