故乡的大海作文
连云港是美丽的地方,有许多好玩的景色:花果山,渔湾……很多很多。但是,在我的记忆里,一直有一句歌词,常常在我耳边回荡:“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”就是这句歌词对我的吸引,这个暑假,爸爸妈妈带我来到了海滨浴场。
一到海边,一阵轻微的海风吹在了我的脸上,凉爽极了!也许是大海也在欢迎我的到来吧!我把鞋子脱下,尽情地奔跑在海滩上。风儿在舞蹈,有时候,风儿会带着我一起舞蹈,海浪在舞蹈,它激情的拍打在岩石上,发出了带有节奏性的声响,仿佛在为我和风儿伴奏。无数只小脚印在沙滩上连绵不断。我笑了,大海笑了,沙滩笑了。我完完全全沉醉在这欢乐之中。
我玩累了,也跑累了。我坐在了沙滩上休息。天气渐渐变冷,可是温暖的沙滩让我不觉得寒冷,我静静地看着眼前的沙滩,美丽的贝壳环绕在我的四周,我左看看,右看看,觉得这像一个爱心,一个中国心。我想奥运会刚刚结束,贝壳也在为中国队喝彩呢!
我躺了下来,太阳渐渐地落山了。海面上渐渐出现了一片夕阳,美极了。夕阳照耀着大海,顿时,海面上出现了一层红灿灿的光,犹如夕阳为大海披上了一层红衣裳,大海和夕阳朝向辉映,为海滨浴场又添一道亮丽色彩。
临走时,我望了一眼神秘而又美丽的大海和沙滩。我恋恋不舍,我也为有这样的故乡而感到骄傲和自豪。