美丽的故乡作文
今年的春节每天都是阳光明媚的好天气。今天突然北风呼啸,气温骤降,但还是阻止不了我漫步在乡村小路上的步伐。
我的家乡是一片广阔的大平原,雄伟的“张家滩大桥”横跨在“道水河”上。冬天的河水虽然已经枯竭,但还是很清澈见底。
我狂奔到到广袤的平原上,发现了许多有趣而可爱的牛。看!这三头牛简直一模一样,他们时而一起回头,时而一起凝视前方,有意思极了!
这边有四头强壮的牛,他们各占一方,时刻警惕着,一旦有敌人出现,他们就一起出击。
继续走,就看到了一只小黄牛,它的眼睛四周黑黑的,我还以为它长了黑眼圈呢!小黄牛吮吸牛妈妈的奶,可爱极了。
大平原的另一边还有一群羊,他们身披雪白的棉花被,还“咩咩”地叫,我好喜欢它们。
平原上还有一片油菜地,金灿灿的油菜花已经盛开,随着微风一起舞动,好一幅美丽的画卷!
我爱我美丽的故乡——澧水河畔边的这片大平原!