今天,我要和亲戚回家乡啦!在路上,我们一路顺畅,没过多久,就到了。
下车了,是谁来迎接我们呢?没错,就是爷爷奶奶。“爷爷奶奶好。”我一边鞠躬,一边向爷爷奶奶问好。大家都说我懂礼貌呢!
回到家乡,怎么能少得了抓鸡呢!我慢慢的走向鸡笼,悄悄地跟在一只鸡后面,抓准时机,扑通一下,竟扑了个空,我生气极了!脸火红火红的,头上冒着烟,差点着火呢!我飞快地向那只鸡跑去,站在他面前,那只鸡被我吓得全身发抖,趁那只鸡还在发抖时,我立刻按住它,不给它逃跑的机会。这时,我的气才慢慢消下来。抓到鸡当然要去炫耀一番啦!我抱着鸡,走到亲戚面前,喜滋滋地说:“你们看,我抓到鸡啦!”“海伦真厉害!”大家异口同声地说。
抱着手上的鸡可真开心!