美丽的故乡作文
我的故乡在景宁大均,它是中国的畲乡之窗,也是国家4A级景区,又被称为“浙南的芙蓉镇”。
到了大均,首先映入眼帘的是一块横幅“畲乡之窗欢迎您”,道路两旁挂满了火红火红的灯笼,半空中还挂着五彩缤纷的彩旗,上面写着“雷、钟、兰……”几个醒目的大字,这都是畲族人的姓氏。走了一段路,我们看见了一棵巨大的樟树,树前的石碑上刻着红色的大字“唐樟”,两个字在阳光的照耀下,显得更加光彩夺目。来到清澈见底的河水边,那水像个平静的姑娘躺在水上,河面上还停着几条游船,来往的游客还可以坐游船呢!
用木格子装饰的窗户,有一种古色古香的味道,大街上有鹅卵石铺成的地面像脚底按摩师,可舒服了!美丽的演艺中心,很多重要的文艺节目都在这里举行,我们去时,美丽的姑娘们正在载歌载舞,跳着畲乡的舞蹈,唱着畲乡的民歌,真不错呀!
小朋友,有时间的话,就来玩一下吧!热情好客的畲乡人会泡上浓浓的热茶欢迎你哦!