我的故乡作文
“啊!香!”就是这个味儿,我喜欢牛肉汤,喜欢洛阳的味道。
作为一个洛阳“吃货”,喝牛肉汤是必不可少的,一口下去,牛肉的香味儿,配上独家秘方熬制的鲜汤,真是让人“口水直流三千尺,疑似神仙下凡间。”每到冬天,早上起来先喝一碗热气腾腾的牛肉汤,一下子就把冬天的寒冷赶走了。
刚开始我并不喜欢喝牛肉汤,有一次早上急着上学,没来得及在家吃饭,爸爸就领着我到楼下的汤馆喝汤,我看到爸爸端过来的牛肉汤,就说:“我不吃。”这时正好走过来一个叔叔说:“冬天来碗汤,热身又驱寒。”说完端起汤就大口喝了起来。我心想能好喝到哪儿去?于是我先呡了一小口。“嗯!好喝!”然后我就狼吞虎咽地吃了起来,我就是这样与牛肉汤认识的。
听完我的介绍,你心动了吗?心动不如行动,赶快来洛阳喝汤吧!