我的故乡作文
我的故乡在长兴岛,我爱故乡的桔子。
细雨如丝,一棵棵桔子树大口大口地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在春雨中欢笑着。
炎热的夏天时,一个个绿色乒乓球般的桔子挂满了桔树。
在秋高气爽的日子里,桔子慢慢地长大了, 似万千铜铃在风中摇摆。桔子有大人的拳头那么大,圆圆的,像一盏盏红灯笼。三五成群的桔子像赶集似的聚在一起,挂在枝头,把桔子树的腰都压弯了。
没有熟的桔子又酸又涩,熟透了就甜滋滋的,叫人越吃越爱吃。我轻轻摘下一个桔子,闻一闻,一股清香沁人心脾。剥开桔子皮,只见白纱般的桔络包裹着桔肉,轻轻剥下一瓣桔子,发现有一层透明的皮,撕开这层皮,只见橘红色的果肉紧挨在一起像果冻一样。咬上一口,一股甜甜的汁水顿时涌入嘴巴,像一股甘泉流入我的心田。桔子含有丰富的维生素C,营养充足,但吃多了会上火。
桔子全身都是宝,它既能入药又能做美味的佳肴。我爱故乡的桔子。