我的故乡作文
故乡的落月和风雪,是我人生诗篇中一个感叹号,落落夕阳,辉映着千里荒原一片银装。
诗人站在高高的成吉思汗烽烟台上,倾听十级北风送来战鼓声声,千年风雪掩埋了诗人五味杂陈的感觉。
炊烟,徐徐飘起在北风中摇曵,雪的诗行,就是故事里的故事。故乡洮儿河畔,远天上那朵雨做的云,而今飞向了何方?
云高水长,北风在洮儿河河冰上梳理着雪落冰清的洁白。一种幽静而狂放的景致,让我神游,科尔沁、大沁塔拉,我美丽的家乡。大草原,承载着心中那缕缕挥之不去的情愫。
站在北风飞雪的烽烟台上,玉雕石阶前,静听!“纷纷玉叶飘绒,夜寂寂,寒声碎,鼓声远,的意境”。千年石鼓,今不响,遥望“天苍苍,雪飞扬,”塞外冬来早,羌笛悠悠,寒入夜!
古老的传说,千年的大略雄才,今不落?
怀想历史,一种现实的梦中宏愿,是诗人醒着时候品尝的一杯千年烈酒。
诗人心中的风雪,是故乡那一缕时空的落叶,飘逸成黑土地里一捏情的泥土!