我的故乡作文
现在已经20xx年了,我终于又回到家乡了。我一回到家乡后就不顾一切地冲回家,爸爸和妈妈一见到我就把我抱在怀里,妈妈激动得流下了眼泪,边哭边说:“易龄,你终于回家了!”我也紧紧的抱住妈妈。这时,我听到了一声声敲打玻璃的声音,我顺着发出声音的地方看去,原来是那只小乌龟,哦!不,是大乌龟,现在它已经长大了。它像在欢迎我似的,我慢慢地走了过去,只见乌龟伸出了它的两只“小”手,像在拍手示意。我顺手拿起放在身边的食料,倒了几勺进去,突然,我想起了小时侯发生的一件事。那天,奶奶送了我那只小乌龟,我用一个小瓶子把它装了起来。我把它放在了桌上,可就在这时,我不小心碰了下桌子,瓶子掉了下来,破了。我吓了一跳,以为小乌龟死了,便急忙躲进房间里,不敢出来。爸爸妈妈发现后,把我叫了出来说:“小乌龟不可能死的,它有坚硬的外壳。”说完,便拉着我一起找乌龟了。我们一会儿拿扫把,一会儿那棍子,可始终没找到小乌龟。正当我和爸爸放弃时,妈妈大喊一声:“快来看,我找到了,在空调后呢!”后来,我们把小乌龟装进一个玻璃缸里,它跑不出来的。
现在,我很喜欢乌龟,因为它是跟我一起长大的好伙伴。