二十年后回故乡作文
二十年后的我已在国外工作。一年一度的假期到了,我开着新发明的飞船返回我亲爱的故乡。
到了故乡,我跳下飞船就被这美丽的故乡美景给迷住了。家乡原来脏脏的、不平整的小路,而现在变成了用五彩缤纷的弹力胶做成的,好玩又舒服。人们走上去也不用那么费力,走累了,跳一下就可以跳很远,十分省力。
走进的村庄我发现了房子都是用形态、颜色不一的棉花糖做成的,咬一口又香又甜。不过你也不用担心会倒,因为咬一口之后,房子自己就会慢慢长起来,怎么吃也吃不完。
我看到大街上来来往往的车辆居然没有司机,原来现在早已是无人驾驶。这种环保多功能汽车的外表是一个为箭造型,它除了拥有小汽车的功能,还能变成高科技的健身器材,让人们可以随时进行锻炼,最特别的是它还可以像飞机一样的天空飞行,像船一样在水上游行。
走在大街上,发现人们穿的衣服都是用新型材料做成,它可以根据天气情况和你的心情来变化的,天气热时它会自动变得凉爽,天气寒冷时它会自动变得暖和。你心情好它会变成浅色,不好会变成暗色。衣服还有自动清洁功能,如果你的衣服弄脏了,它会自动进行清洗。
我之后来到家乡涟水河,河岸两边种满了许许多多的桂花树,香气扑鼻,还有许多老人或小朋友在树下聊天、玩耍等,河水也不像以前那样脏兮兮的、臭臭的,现在变得清澈见底,各种各样的小鱼在河中玩耍。
二十年后的故乡变化真大,这都是伟大的人类用智慧的结晶创造出来的。希望再过二十年后家乡有更大的变化。