光阴似箭,日月如梭。一转眼,20年过去了。如今已是全国鼎鼎有名服装设计师的我不禁思念起故乡。于是,我下定决心,从英国飞回我的故乡——新安江。
我驾驶着埃菲尔号光速私人飞机,短短5分钟,就回到了家乡。哇!这还真是20年前的新安江吗?马路两旁的高楼大厦星罗密布,鳞次栉比;天空再也不是灰蒙蒙的,而是一种明亮的宝石蓝;公路上行驶着各式各样,五颜六色的磁悬浮汽车……看得我眼花缭乱。
出了商场,我又到了许许多多地方:服装店、必胜客、学校……每一家都比20年前发生了翻天覆地的变化,我不由得感叹:“新安江的变化太大了!”
通过时光传送带,我来到了辞别已久的父母身边,见到亲人,我竟有些不好意思了。妈妈对我说:“你走的这几年,科技研究所发明了许多新技术,数也数不过来。现在,新安江城成了名副其实的旅游景点!”我听了,不禁为自己的家乡感到骄傲。
离开家乡这一天,我恋恋不舍,此时,我深切体会到“露从今夜白,月是故乡明”的真意。故乡,我永远爱你!