夜,静静的,一轮明月挂在空中,显得那样明亮皎洁,我躲在床上,仰望着深蓝色的夜空。思绪万千!
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,阔别家乡已经很长时间,再次踏上这片故土,呼吸着这方空气,仿佛又回到了母亲的怀抱,那份亲切,那份温暖,让人舍不得松开……
烟气浓浓的工人,如今已经变成了一座大公园,公园里有一条清澈见底的小溪,人们站在溪边,看着自由自在的小鱼在水中游动,真的是赏心悦目;小溪两边,种着几棵垂柳,那长长柔软的枝条,随风飘动着,小溪的旁边有一片树丛长着几十棵高大挺拔的杨(新年礼物)树,还有几棵依依多情的梧桐树。
汽车沿着公路行驶,我坐在车内,透过车窗向外望去,只见路两边的高楼大厦如雨后春笋拔地而起,高大的建筑物错落有致,形态各异,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩艳丽,有的古朴典雅…….
咦,那是什么?圆圈的四周飘舞着彩带,气球、屋顶也是各式各样的,有三角形、八角形的……“这是什么地方呀?”我好奇的问司机,司机说:“那是新一代儿童游乐园,可不比迪斯尼乐园逊色噢!”“什么?这就是我的家乡吗?我简直不敢相信自己的眼睛,家乡变了,发生了翻天覆地的变代。家乡以前的平房和几层小楼的房子,都被一座座高楼大厦所代替,用石子铺成的小路也变成了高速公路……”故乡是美丽的,故乡是富饶的,几年不见的故乡有着翻天覆地的变化,这里的居民已望得见山,看得见水,更记得住乡愁,我相信我们的家园会越变越美丽,越变越富饶。
家乡,我永远爱你,你永远都在我心里!