我的故乡作文
对于生我养我的重庆,我自当是满怀热爱的,这份热爱是绝不亚于每一个中国人对祖国母亲中国的热爱。
我爱她的火锅,鲜香麻辣,有滋有味;我爱她的小面,色泽红亮,辣而不燥;我爱她的辣子鸡,外酥里嫩,香中带麻;我爱她的毛血旺,味道浓厚,口味鲜美;我爱她的豆花,花样繁多,滑嫩可口;我爱她的酸辣粉,酸爽浓香,劲道弹牙…
她自然是一座美食与美景并有的城市。
当我身处异国时,当我回忆童年往事时,当我仰望星空时,就会想起魔幻世界般的洪崖洞,就会想起气势雄壮、人行如蚁的朝天门码头,就会想起千年古镇磁器口古镇,就会想起繁华的解放碑…
重庆,我的故乡,你定将永远繁荣富强…