故乡的作文
我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着,也在这死去。我在这里祈祷,我在这里迷惘,我在这里寻找,在这里失去。——题记
坐着通往北国的列车,我的心里百感交集。北京,我成长的地方,我的第二故乡。它有我的记忆,我的生活,甚至是我的生命。尽管它现在雾霾重重,广场舞不断,可我依然爱它,这孕育我的地方。在这北方初春的地方,大块小块的嫩草随意地铺着,泼泼洒洒,在春风中长得正旺盛。有的花还未开,但却让人无比爱它,含苞待放的花骨朵弯弯垂下,好像坠下的钢珠,微小圆润,饱满待放。
北京,这檀香的古都,这时尚的城市,这一大反差,突出了北京的古与今的对比。古往今来,北京的变化犹如孙猴子的脸,变化无常。
元朝时,就将北京设为首都。老北京特色丰富,美食丰富。就说现在,北京光美食就有好几百种,比如:鸭梨、秋梨膏、茯苓夹饼、北京酥糖、六必居酱菜、织毯、雕漆、景泰蓝、玉器、内画壶、葡萄酒、白凤丸、安宫牛黄丸、虎骨酒、京绣、桃补花、涮羊肉、酸菜、密云金丝小枣、少峰山玫瑰花、大磨盘柿、面人……就光美食就数不胜数,美味无比。
如今,北京的时尚文化也是一大特点。它引进各种地方的衣服,材料,以及品种优良的设备。时尚的风穿针引线般的流进了北京的每个角落。百荣、西单、木须园……这一个个时尚的地方,将我们的思想,带进了一个全新的世界。
总之,北京的特色非常多,景观也数不胜数。但我对它的爱并不来自这些,而来自于总小它对我的关心与爱护以及我对它的感激之情。