回故乡作文
在外地呆了二十年的我,搭乘最新的列车,前往我的故乡——重庆。我看着窗外的景物在我眼前飞快的闪过,不停地在想,我的故乡还像原来那样吗?车里传出的广播声打断了我的思考。广播里传来温柔的女声:“本列车已到达重庆站,请要下车的乘客尽快下车。”
我下了车,眼前的景物让我大吃一惊,我简直不敢相信自己的眼睛。我竟看见了一排漂浮在半空的路灯。路灯呈半圆状,半圆凹进去的地方装有一颗半拳头大小的灯泡,从里面射出光来。路灯漂浮在近三米的高空,这样便可防止有人在上面乱涂乱画。
我走在繁华的大街上,看见街上飞快行驶的汽车。那些汽车都具有完美的流线型及满满的金属感。让人忍不住上前摸一摸。这种汽车不仅外观十分好看,就连环保和低碳它都做到了。汽车将空气中有害的细菌等物质,从车顶的小孔吸收进车里。车内部有专门将这些细菌转化为电能,再转化为动能的零件。这样汽车就把美丽、环保集为一体。
我又回到我的母校,才发现,学校早已焕然一新。教室里的课桌,是有特殊的材料制成的,桌角很软。这样便可防止学生因乱跑、乱跳撞到桌角发生流血的事件。再看看食堂,食堂里做饭的阿姨换成了机器人。这种智能机器人可以代替人工,替学生烹饪食物。他们的脑子里装着一本厚厚的食谱,中餐、西餐、日本料理等烹饪方法,应有尽有。学生可以享受一场视觉和味觉上的饕餮盛宴。
没想到,二十年的时间可以使一座城市变得如此现代。我都不舍得离开故乡了。