回故乡作文
20年后的今天,我乘坐时间飞船,穿越世纪,来到了20xx年的故乡。
我走出时间飞船的大门,看见一辆银灰色的小轿车停在门口,只见我的导游拿出一个带密码的指令卡片,在轿车边窗轻轻碰了一下,车门就自动打开了。两个人坐进车里,导游按了一下方向盘的按钮,奇怪的事发生了,只见车子的两侧和尾部伸出翅膀,瞬间就变成了一架飞机。
看着我目瞪口呆的样子,导游解释道:“这是我们这儿十分普通的轿车飞机,它既能在公路上行驶,也能在空中飞行。它的发动机有四个喷气口,可向不同的方向灵活转动,从而产生不同方向的推动力,所以轿车飞机可以初二垂直起落,并在空中前飞,横飞,后退。”
在我们说话的时候,轿车飞机已经腾空而起,从每小时600千米的速度在空中飞行。几十分钟后,轿车像直升飞机那样,降落在一座浅蓝色的二层小楼前。
我俩来到大门前,门竟然自动打开了。我奇怪的问:“咦?门怎么自动打开呢?导游笑着说:“大门是由带密码的暗锁打开的。门中安装有微型的摄像机,将你的面孔输入电脑内,如果是家人,门就会自己开启,未登记的人,即使知道密码也不能把这门给打开,除非他经过主人的同意。”
我们正要向里走去,忽然,一双手抱住了我的脚。导游又一次充满热情地告诉我:“我忘记告诉你,抓住你的脚的是个自动拖鞋机,也……”我打断了导游的忠告,笑哈哈而幽默地说道:“留下指纹防小偷的吧!”导游点了点头。
我看见右前方有一套沙发,看起来样子挺棒的,我跑过去,直挺挺的一下子倒在了沙发上,真是太舒服了!坐下去像是坐在了软绵绵的云朵里,又像躺在大自然里,呼吸着清新的空气。如果你疲惫不堪,睡在这套沙发上,保证你能在清香的空气里,又让云朵为你“按摩,”绝对用不到三秒中的时间就进入甜蜜的梦乡。
接着我又考察了三楼,四楼,五楼……可把我弄得大惊失色了!
啊!故乡!你真美!美得让我永远都无法离开你。这一切,都是现代科学的结晶呀!现在,我一定要努力学习,成为一名科学家,把故乡——重庆点缀得更加繁荣昌盛!