光阴似箭,日月如梭,转眼20年过去了,我十分想看看湘乡是否变了样,于是我坐私人飞机千里迢迢的从广州飞回来了。
在飞机上我寻思着:现在的湘乡会是什么样子?涟水河的水清澈吗?小时候的碧洲公园还在吗?老师们还好吗?一个个疑问牵挂着我的思乡之情,我已经焦急万分了。终于,到湘乡了,天哪!高耸入云的摩天大楼,雕梁画栋、美轮美奂,一个个绿化精致的花园数不胜数,涟水河清澈见底,一群群鱼儿游戏水中。抬头一看,天空不是二十年前那灰蒙蒙的一片,而是呈宝蓝色,许多鸟儿在天空中自由飞翔。环境也变好啦,再看街上,全部都是高科技产品,有双层无人驾驶公交车,很安全很舒适,更有利的减少了空间。有无人驾驶汽车,它是由电脑自动操控,非常安全非常方便。还有一种两用汽车,它可以在地上走,也可以在天上飞,很安全,很方便。
我正看得入迷的时候,突然一阵阵铃声响起,原来是小学同学邀我去读过的小学参加聚会,接到同学的电话,我既开心又惊讶,马上动身去学校。到了学校我惊呆啦!一栋教学楼就有50层,走进电梯,电梯“嗖”的一下就到了,走到教室看见许多人在说说笑笑,教室里的黑板变成了一块很大的电子屏幕,班长告诉我,现在全都是电脑教学,我问班长这台电脑怎么用,班长说这台电脑是声控的,而且主机和显示屏是一体的。
后来我们一起参观了整个校园,教学楼的电灯是“人造电灯板”,插在天花板上,一到晚上它自动就亮啦,到了白天,当光照到一定数值时,它就会关闭,主要根据光线强弱自动开关,很方便,也不会触电或不小心掉下来砸伤人,十分安全。
“李金星,快起床,要迟到啦”,原来刚才是一场梦啊!