回故乡作文
20多年没回故乡了,我很想念我的故乡,于是,便决定回去看看。
我坐着车来到了故乡,只见家乡的路上不再像以前那样车水马龙,而是人烟稀少,空气中弥漫着淡淡的清香。我再往前走了几步,只见一座座高楼大厦拔地而起,直入云端,再没有像以前那样低矮的房子了,都变成了又高又美的大厦,有着各式各样的外表,有的像草莓,有的像香蕉,有的像芒果……仿佛是一座巨型的水果园。再往前走,开着各式各样的小店,有食物类的、玩具类的、用品类的、运动类的……我走进了运动类的小店,被眼前的一幕惊呆了。里面摆放着许多小小的折叠自行车和一些大自行车,我很奇怪:这么小的自行车是给谁骑呢?正想问服务员,可一转身,没看见服务员,反而看见一些机器人小姐。我很纳闷:“难道这里全使用机器人工作了吗?”机器人见我满脸疑惑的样子,便说:“我们现在的店全是机器人工作的。”我听了恍然大悟,并且还知道了那些小自行车原来是可以伸缩的,缩小后还可以放进口袋里呢!真是太神奇了!
我来到了原来住过的小区,突然看到有一个圆形飞行器飞了过来,降落到了我的身旁。机器一打开就下来一个人,然后那个人熟练地把飞行器收了起来,放进了口袋里。我一看她,觉得好熟悉啊。再仔细一看,原来是沈雨彤——我儿时的小伙伴。我俩相见感到分外激动。她热情地向我介绍着20年来家乡发生的变化。原来现在发明了一键伸缩自行车和飞行器,只要按一下按钮,它们就能缩小放进口袋或变大进行使用。聊了好久,时间不早了,于是我们找了一家饭店吃饭。沈雨彤带我来到一一家店门口,发现大门是紧闭着的,但里边确实热闹非凡。我正想着怎么进去,等我们走到门口就听到“嘀,嘀”叫了两声,然后门就开了——居然是人脸识别,我好惊讶!进去之后,我们一坐到位置上,脑海里就自动浮现出了菜单,你想点哪个菜,只要心里想,它就会自动感应到并给你点上。原来现在都已经用上了意念点菜了,真是不可思议呀!吃完饭出门时,刷人脸就自动完成了付款,比现在排队付款真是方便多了!
科技的进步使家乡发生了翻天覆地的变化,但不管怎么变,我的家乡她永远留在我的心田!