我的故乡——安吉。一座座连绵不断的山峰就像如歌如画的唐诗宋词,那里风景奇特,环境优美,民风纯朴。那里有我心爱的外公外婆和儿时的伙伴。
为了能学到更多地知识,我和爸妈来到了杭州,不离乡不知思乡何滋味,每到周末看到爸爸高高兴兴的回家,我好羡慕,心里总是想,为什么我不能回家呢?
我想念外婆的面条,那热腾腾的,看着就让人流口水的面条,每当我肚子饿的时候,外婆总是大展好的厨艺。
有一次,我生病了,躺在床上无精打采的什么都不想吃,外婆为了让我填饱肚子,特意炒了一碗面条,那细细长长诱人金黄的面条,让人垂涎欲滴,可是我好像没有什么胃口,外婆把面条端到我面前,故意大声说:“啊,好香的面条!又深深的吸了一口气,还发出啧啧的赞叹声,我不经被吸引过去了,叫到:“我要吃,我要吃。”好像把生病的事情忘得一干二净。慈祥的外婆看见我来了胃口特别高兴说:“好,好,给你吃。”就一口一口的喂我吃。
等我吃完了,病好像好了一大半,又回到了以前活蹦乱跳的我。
外公抱着我坐在摇摇椅上,悠悠的摇啊摇,还给我讲许多小故事……
八月中秋,借皎皎圆月遥寄思念,看见圆月,就像看见了一家人团圆,看见圆月,我又想起了我的外公,想起了我的外婆,想起了我的故乡。