回故乡优秀作文
现在,我已经是一个大人了,常年不回家,有一天,单位上放假,我马上买好飞机票,准备回家。在回家的路上,我想起了“露从今夜白,月是故乡明。”这句诗。我希望现在就回家乡。但是还有8个小时的路程呢。我从早8:00坐飞机走的。一转眼已经下午6:00了,我在济南机场登陆,收拾一下,已经6:30了。打了个车,就来到了都市名苑。
原来都市名苑是一个工地,现在却不一样,现在是一片别墅小区,我回到了家,我敲了敲门,是爸爸开的门,虽然爸爸已经老了,但是他还是那么开朗,那么乐观。我们抱了一下,于是,妈妈就去看电视去了,爸爸和妈妈在一起,我看见别墅分5层,地下一层,顶上四层。我的卧室在三楼,爸爸妈妈的卧室也是在三楼。二楼是休闲厅。一楼是日常生活需要的地方,—1是看电视的地方,在二楼有个露台。我在家住了一晚。
第二天,我刚吃完午饭,我接到一个电话,原来是连长。说有事情,出完午饭。我向爸爸妈妈告别以后,我就订了一张飞机票,在飞机上,我想明年我还要回来看爸爸妈妈。