回故乡优秀作文
时光飞逝,转眼间已经过去了二十年,现在我已经是美国的一家公司的职员,事业上小有成就。有一天,闲着无聊,我整理书柜,从一本旧书里忽然滑落出一张老照片,这是我出国前和妈妈的合影。看着妈妈熟悉的面孔,我忽然想起了:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这首诗,一种酸涩的滋味涌上心头。是啊,我已经二十年没有见到妈妈了。我决定回家乡看一看。
于是,我买了一张通往万良的机票。下了飞机后,我简直不敢相信自己的眼睛,故乡发生了很大的变化:以前家乡最宽的路才十几米宽,现在的公路比以前足足宽了三四倍;以前马路上的出租车都是三轮车和面包车,现在竟全是奔驰和宝马等世界名车。我打了一辆车,赶回家去。一路上,我听司机说家乡发生的种种变化:不仅建有国际化的飞机场,还新建了许多公园、动物园、广场等娱乐场所。
我下了车,看见我家以前住的六层楼早就没了踪影,取而代之的是眼前的这座五六十层的高楼。我高兴地上了电梯,到家后,开门的竟然是一个陌生人。接着,妈妈迎了出来,她还是那样年轻,那样漂亮。和妈妈寒暄了一会后才了解到刚才开门的那个女人是家里请的保姆。
家里原来的那个二十五英寸的电视已经换成了超薄的液晶电视。足足有四十英寸。这时,保姆端上来了一盘水果,我和妈妈一边吃水果,一边聊天。
家乡的变化真是太大了,我想,等我第二次、第三次再回故乡时,家乡会有更大的变化,家乡的明天会更好!