回故乡优秀作文
不知不觉二十年过去了,这些年在外面工作,已许久没有回去了,我决定回家一趟。
我坐着通往博罗的直升机回到故乡,飞机场旁的是车站,走出飞机场,我见到了曾经肮脏、墙上画着乱七八糟的图画不见了,给人戏中耳目一新的感觉,光亮的地面上一片垃圾也没有,墙壁上的图画一个也没了踪影,在我眼前的是雪白、雪白的墙壁,椅子也变的能声控的了,你只要说出你要的角度,就行了,我拖着行李,走在回家的路上,我一路看着周围的变化,原来那里是三和购物商场,现在不但面积变大了,而且也不用店员招呼了,你只要拿了东西坐在桌子旁,桌子就会感应到,并帮你算价钱,我看到这一切目瞪口呆,并走回家,看家中有什么变化,没想到家中,只要爸爸或妈妈喊一声:“开门”,门就会打开,但我却喊了很久也不见门有任何反应,在妈妈的解释下才明白是什么事情。
后来我走到了我的母校——博罗实验学校,一进去原本在篮球场旁的停车场,也成了地下停车场。我又走到篮球场,篮球场和周围的空地成了一所体育馆,体育馆里有着室内足球场和篮球场并有跑步机等等的体育器材,我走进去一看没有空调,但我又奇怪为什么那么凉快呢,忽然我看到了我的好友王宝茜,转眼间,她已经亭亭玉立了,他是这所学校的领导,经过她的讲解才知道,原来是装上了吸热玻璃。
我的故乡变化真大啊!真希望我的故乡科技越来越发达,越来越繁荣,我爱我的故乡!