回故乡优秀作文
20年后,我成为了一个理发店里的老板。我坐在飞机上,发现蓝天还是那么蓝,花朵仍是那么美丽娇嫩,阳光还是那么灿烂。从飞机上俯视,湘乡依然那么的美丽。
下飞机了,我提着大大小小的行李走向出口。“婷婷!肖婷颖!”那熟悉又陌生的声音在我耳边回荡。我的目光定在了两位戴着老花眼镜和长着白花花头发的老人身上,我揉了揉眼睛一看,原来是爸爸妈妈,我飞奔了过去,紧紧的抱着他两人家。爸爸妈妈把我带回了家。
啊!这是以前的湘乡吗?那一座座高楼大厦,无论哪个地方都装上的各种各样的路灯。几乎每个游览区都装上了霓虹灯。每个十字路口的装上了红绿灯。每一户人家的阳台上都种满了鲜花。整个城市变成了花的海洋,道路两旁以前只有1米的红枣树,现在变成了差不多2米的红枣树,上面挂着像小桔灯似的红枣。不一会儿,爸妈把我带到了东方红小学,新建的教学楼威严耸立,孩子们的朗朗读书声,让我想起了我们可爱的204班。走着走着,我和爸妈来到了三大桥上,观看的清澈见底的涟水河依然在欢快的流唱。爸爸妈妈还带我去看了美丽的东山学校,里面旧老的运动器材都变成了崭新的运动器材。操场上小草十分柔软,躺在上面舒服极了
我回到了家,发现家乡的一切事物都变了,全都变了。道路那么宽,花儿那么美!河水这么清澈!我爱你,湘乡,我的故乡!