二十年后的故乡小学作文
如果,二十年后我回到的故乡——富阳,那将会是怎样的情景?20xx年的富阳会变成什么样呢?让我们一起走进未来,看一看吧!
首先,楼房有着很大的变化,幢幢都是高楼大厦。这样既节约了土地面积的使用,又可以美化环境,处处都是花草树木,道路又宽又长,这不是一举三得吗?而且,每层楼都建了一个大公园,那里有郁郁葱葱的大树,有五彩缤纷、多姿多彩的花儿,还有宽敞的道路……你不用跑到健身房、体育馆和公园,只要在家门口就可以锻炼身体,欣赏风景,多方便啊!车子也可以驶入家中,每户人家都有一个属于自己的停车场,再也不怕“停车难”了。瞧,二十年后和现在有很大的变化吧!
富阳最有名的就是富春江了,二十年后,富春江的水变得非常清,清得可以看见江底嬉戏的鱼儿;富春江的水变得非常静,静得让船儿感觉是在画中游;富春江的水由混黄到二十年后的清绿,感觉是瞬间“刷新”了一下。富春江的两岸都是葱郁的大树,婀娜多姿的花儿,绿油油的草地,真是美不胜收。
现在,人们还因堵车而心急,二十年后呢,到处都是高架、高速和快速路,对于喜爱研究地图的我来说,可是件大好事,可以让我好好地钻研。二十年后,再也不会出现“堵车”这两个字了,因为空中道路已经诞生了,我们从一个地方到另一个地方,只要一眨眼就到了。
二十年后的富阳,没有一丁点儿污染,现在的“雾霾”到那时,已经彻底被消灭了,蓝天白云,天天可见。每个人都有良好的卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔垃圾,人人都垃圾分类,马路干净整洁,当我们走出去逛一圈,皮鞋都不会脏呢!
这就是我想象中,二十年后的富阳,家门口有公园,富春江又清又静,不堵车,没污染。希望我的梦想成真!