二十年后的故乡小学作文
今天,我终于实现了我的愿望。在回故乡的列车上,不禁回忆起我的故乡的样子,那一条没有路灯,并且磕磕绊绊的道路,还有那小区门前又脏又臭的垃圾堆,旁边还有苍蝇到处乱飞……
“下一站辽宁海城市。”这时只听见列车员报站,这才把我从回忆中惊醒,我连忙收拾好物品准备下车。“吱”车停下来了,我连忙站到车门口。门被列车员打开了,我飞快地跑下车去!眼前的景色让我惊呆了。我真不感相信这是真的。一条宽阔的马路,还有那道路两旁明亮的路灯。然后我叫了一辆出租车,回到了我的家,下了车,在我家门口那臭臭的垃圾堆已经不再了。
门口有一个漂亮的垃圾箱,旁边还站着一个机器人,听别人说,只要把垃圾投进去。垃圾箱就会自动分类。如果是可回收的,机器人会把它们放到垃圾车里。然后推到工作人员拿去。如果是不可回收的。它会把它们烧掉,从它上面的排气筒排除,可排除来的不是对人体有害的废气,而是对人体有益的氧气。我走到了门口,准备上楼梯,可是原来的楼梯已经变成了电梯,我乘着电梯走到家门口,拿出钥匙准备开门,可是却找不到钥匙扣。这时从旁边走来一位机器人,递给我一张卡便走了。我拿着卡仔细端详着门。看到一个红色正发光的一个长方形东西,跟卡一样大,我把卡放进去,谁知门竟然自动开了,当我进门时,旁边突然伸出一只手,为我脱下了鞋,并且给我换上了一双柔软的拖鞋……
我惊讶级了,才二十年没有回故乡,变化怎么这么大呀!