二十年后的故乡小学作文
我的故乡肇庆,树木繁盛,空气清新。可是,如果不好好保护环境,珍惜大自然赐予我们的瑰宝,终有一天,肇庆会树木稀少,空气很差,人们都会生病的呀!我们这些小学生,能够怎么样呢,有人会理会我们的意见吗?想着想着,我慢慢进入了梦乡。
转眼间已经二十年了,我已经是一个著名的医生,在外地工作。那天,是母校的同学聚会日,我装扮好后,坐着机器启动家用悬磁浮列车,带着一大堆礼物,在5分钟后到达了肇庆。哇,变化可真大呀!绿树成荫,鸟语花香,连汽车也是喷着茉莉花、桂花等香味,肇庆可真是不同了样啊!我随手拦了架“的士”,在里面听着音乐,突然,“的士”飞了起来,我被吓了一大跳,原来,那是一架飞机车,专门为回家乡的人所设的。
很快,我回到了学校,已经有不少同学到了,例如xxx、xx等,她们一个是民族舞蹈家,一个是芭蕾舞蹈家,都已经是国家舞蹈团的名教练了,真棒!我们的老师和两个同学走了过来,原来是xxx和xx,她们研制出了不老药和长生丸,老师吃了后,恢复了原来年轻的样子,成了她们两个的导师,继续帮助她们完成科学大计,造福人类。校会开始了!校长走了出来,说着标准的普通话,不再说“假普通话”了。xxx她们表演舞蹈助庆,舞姿真美,我不由自主地喝彩、欢笑。“看,口水出来了!口水都流出来了!”我睁开眼一看,外婆和妈妈正冲着我笑呢!哎,原来是个梦,但愿二十年后真的美梦成真呢!