回故乡作文
20年前留学在美国的我,今年已拿到了法律硕士学位。35岁的我,准备回故乡,一来是向父母报喜,二来则是看看故乡的变化。但是,故乡的改变使我目瞪口呆。
刚下飞机,就看到了机场周围的一排排高楼大厦,豪华建筑更是数不胜数,令我目不暇接。正前方,是一个竖立着的七色彩牌,上面用金色的油漆,噢,应该是用金色的夜光型保护漆写着:“东海广场”四个光彩夺目的大字。我向前一看,果然名不虚传:所有的建筑物都装成了海鱼的样子。路上的标志用石膏雕刻成了海藻和珊瑚的样子。游乐园基本上全是一些海豚、海豹、海狮等一些海底的动物的姿态。吃饭的桌子和椅子做成乌龟的模型。地上的砖上用漆喷上了大海翻腾时一样的波浪……
来不及再看,便匆匆地向家里赶去。因为我的家在学校,因此能看见以前的教学楼。哇!学校这么大呀!足足有一个奥运会参赛地大!我又看到了教学楼,比以前大多了!门是全电子玻璃化的,教室里的每个桌子上都有一台“百分百”笔记本电脑学习电脑。而且有电梯!电梯很大,能容下40人左右,还有一些挂钩,供挂书包及其他物品用。教室很多,除上课外,还有舞蹈室、体育室、娱乐室……
一看表,10点多了,快赶回家!刚走到住宿区,就看到一排排的豪华别墅。这时,我看到了爸爸妈妈。他们站在一幢粉白相间的漂亮别墅前。我飞快地跑过去,与他们拥抱。还没来得及说话,就被拉进家里。门是指纹型,当主人把手指的指纹放在门上
时,门里的电子芯片发生感应,门便自动打开。刚坐在沙发上,就感觉有一丝清凉,我马上反应过来,这是水果型清凉沙发。我又发现,家里的电视居然比等离子电视大2倍,至少也有65寸,并且是扣在墙上用的超薄百度电视,屏幕能自动调大小,能收到上百个台,并且相当清晰。家里还放了两台“百分百”工作电脑,还有一台学电脑,是专为我准备的。爸爸妈妈还说,家里的好多东西都是在网上购买的……当我把取得的硕士学位的好消息告诉他们时,他们高兴的不亦乐乎……
今天是中秋节,月亮特圆。全家人一起到楼下吃月饼,赏月。这时,我才真正体会到一家人团团后是什么滋味……
什么?你问我故乡怎样?答案已揭晓,仔细找吧!