我爱故乡的作文
我的故乡在库尔勒,我爱故乡的香梨。
春天,细雨绵绵。一棵棵梨树贪婪地吮吸着春天的小雨,伸展开绿色的叶子,在雨中舞蹈着、欢笑着。过不了多久,雪白的梨花一盛开,一股股清香引的蜜蜂围绕,蝴蝶翻飞,果农陶醉,游人忘返。
到了秋天,梨树上结满了果实。梨子跟拳头一样大小,香喷喷的。咬一口,甜滋滋的,满嘴都是甜蜜的汁水,回味无穷。香梨没有成熟之前表皮是深绿色,而熟了之后,向阳的那一面变成了红色,而背阳的那一面则变成了浅绿色。香梨就是因为这样的品质被评为中国优质水果,被誉为人间佳品。
关于库尔勒香梨还有一个美丽的传说呢。相传从前有一个勇敢的维吾尔族姑娘,为了让乡亲们吃上香甜的梨子,她不怕困难,去过九十九地方,骑死了九十九毛驴,得到了九十九株梨树,其中只有一株梨树跟当地的野梨树嫁接成功,结出的梨子:皮薄、肉嫩、汁多、味美。成熟时,香气浓郁,随风飘散,乡亲高兴地称它为“奶西姆提”,意思是喷香的梨子。
同学们,你们想吃库尔勒的香梨了吗?想吃就来新疆库尔勒吧。