20年后,一辆从北京开往河南省郑州市中牟县的高铁列车启程了,缓慢使出车站。车上为数不多的旅客中就包括我。已经成为著名电视节目主持人的我,仍不忘生我养我的故乡,所以坐上了回乡的列车。
当列车到站时,我兴奋地下了车。走出车站后,眼前的美丽景色让我大吃一惊。许多座摩天大厦和漂亮的学校顿时映入眼帘。街道少了,绿色的植被和小石子路随处可见;汽车少了,取代它的是一种零污染的小型安全飞行器,这种飞行器具有语言识别功能,只要你对着它说出目的地,就能快速到达,既安全又省时。
接着,我在县城里转了一圈,不时地听到鸟儿清脆的歌声。我贪婪地呼吸着新鲜的空气,感到无比惬意。在这之后,我又去一所学校参观。进了教学楼后,我发现教室变得更宽敞、更明亮,课桌椅变得更高科技了。椅子不再摇摇晃晃了,而是变成了可自动调节高度和靠背板,而且四腿稳定的多功能学习椅;桌椅也不再是老样子了,而是变成了助学不伤眼的高清屏幕,还能自动摆放整理书本、书包和文具盒的多功能学习桌。这个高清屏幕不能玩游戏、看与学习无关的视频,里面储存的学习资料很多,大大减少了老师们的工作压力。
20年后的故乡变化真大啊!我相信,随着现代科学技术的飞速发展,我亲爱的故乡能够越来越美,越来越棒,繁荣昌盛!