美丽的故乡的作文
已有二十年了,最使我难忘的是故乡的雪。我的故乡在祖国的东北边陲,当时间悄悄的来到十一月,江南的鲜花还在盛开的时候,我的故乡则已开始进入了下雪的季节。我喜欢雪,是因为北方人多有一种莫名的雪的情结。 我是伴着故乡的雪花降临的,在儿时的日子里,冬季雪花满天的时候是我最快乐的日子。记得那时的天空总是铅灰色的,下雪之前先下一阵极为微小的冰粒儿,像撒盐似的,打在窗户上 "沙沙"作响,慢慢的房子变白了,远处的山开始变白了,脚下也铺上了一层薄薄的白毛毡子,这时像柳絮杨花般的雪花儿才会慢慢悠悠,飘飘忽忽地如少女飞舞的裙,轻盈的落在地上,风儿吹过,又打着转儿飞了起来。在不经意的时候,悄悄钻进你的脖子或衣袖中冰冰的,等你发现的时候,一切都变成了银色的童话世界。每到这个时候我都会呆呆的站在门前,仰着冻的通红小脸,看雪花轻轻飘落,自己仿佛变成了童话世界中的一个精灵。我的小伙伴们也会同我一样高兴,我们一起在雪地里追逐,嬉戏、打雪仗、堆雪人,尽情的享受着雪给我们带来的快乐。
如今故乡又到了大雪飞扬的季节,而那些遗落在雪中的童年和昔日的欢快却已全然不见踪影,又去那里找寻哪?我只有在梦中一次次的回故乡看雪。故乡的雪啊,原来我已经深深把你留在了心里!