回故乡作文400字
二十年后的今天,晴空万里,我十分怀念自己的故乡,便乘上自己的私人飞机,前往故乡。
一下飞机,首先映入眼帘的便是那一排排,一列列的青翠树木,使这里的空气变得异常清新,舒爽。到了我父母的住址,往前一看,以前的那些小平房早已换成了一栋栋的高楼,我惊讶极了。
见了父母,发现父母都十分健康,令我想不到的是。母亲正在电脑前学跳舞,而父亲正在和朋友下象棋。看见了我,立刻起身迎接我,父亲给我倒了一杯绿茶,好香啊!母亲还给我拿来了一些小点心,我吃的津津乐道,父亲说:“则个呢,是电脑上的做法,后来由我和你妈做成。”我连夸你们二老手艺好,父母笑的合不拢嘴。
吃过午饭,我来到了超市,想要买一些东西送给父母,一进超市,里面的商品全都很高级,咦?他们这些人怎么拿了东西就走?我仔细一看,哦,原来在旁边有一个收钱机,往里面投入相应的价钱,商品就会掉出来,唉,我不禁感叹到:“家乡的变化真是太大了!”
随后,我又来到了公园,我先来到了鱼池,上面有个种各样的公共设施,太高科技了!里面的小鱼时不时地就吐一个泡泡,真是可爱。
我还想再多看一会,可是公司的一个电话,让我不得不乘上飞机,回到公司工作。我是多么想在和父母待一会啊!