回故乡作文400字
时间飞逝,转眼就到了20xx年,算一算我已经有20年没有回我的故乡了。
趁着这几天休息,回杭州看看吧!哦,忘了说,杭州就是我的故乡。我现在是一位在美国的生物学博士,专门研究让自然界的天敌们产下爱的“结晶”,天敌是指狼和兔子,老鹰与蛇等。
我叫上一辆宇宙巴士,很快就安全抵达了杭州。“啊,杭州,我回来了!”我怀着激动的心情呐喊着。虽然杭州在20年的光阴中,发生了不少变化,但我还是觉得它非常熟悉——那绿油油的花草数木、一栋栋高耸入云的摩天大楼、一条条姿态各异的柏油马路......
咦?那是什么?我突然发现天空中有许多形似“水滴”的车辆在来回穿梭。我打开多功能扫描仪,一扫这些车辆,它们的相关资料便通过电子微粒呈现在我的眼前。原来这些车的名字叫做“胖水滴”,车身是用透明的光能玻璃制成,上面涂满了“软棉棉”墨水,轮子采用的是压缩功能,把许多生活中用不到的粉笔头、铅笔头压缩再靠智能手臂滚成轮胎状。更新奇的还在后面呢!这些车辆也有动力,不过这些作为动力的既不是汽油也不是太阳能,而是在生活中使我们恶心的垃圾。你也许会奇怪,臭烘烘的垃圾怎么可能成为动力?你在吹牛吧!不过我没有吹牛,事实证明了这一点。
哇,杭州有好多新发明啊!会飞的鞋子、会隐身的衣服、会变色的裤子.....样样都有,看来故乡早就不同与于以前了,我想现在故乡的人们一定都很幸福,我祝他们快快乐乐地度过一生!