回故乡作文600字
“露从今夜白,月是故乡明。”二十年过去了,如今我已从一位年少无知的小孩变成一位颇负盛名、身在异国的首富。但我还是想回我的故乡去看看,看看我日夜思念的故乡。
我正在睡觉,突然,植入在脑子里的电话芯片响了。我接通电话,用思维控制器一查。哦!原来是20年不见的班长――叶昕筠,我激动地说不出话来。她笑眯眯地告诉我,明天回母校聚一聚,我一口答应了。
第二天,我开着光速保时捷跑车,飞奔到母校。呀!家乡的变化太大了!从前脏得发黑的小河现在变得清澈见底;以前灰蒙蒙的天空现在变得湛蓝;以前枯死的树木现在变得生机勃勃。现在这里真是一尘不染!母校高高的耸立在那里,好似骄傲的伯爵!“哈哈!”后面传来一片欢声笑语。啊!同学们来了!咦?那高高的个子是谁?原来是陶关东,他已经长到1米9了。章雅珺成为了一名舞蹈家。汪思怡成了一位作家。叶昕筠成了我们中国的外交官!“哈哈,老同学,好久不见!”“哇!你长这么高!”“哎哟,你真是了不起!”随后,又传来一声声我们的欢声笑语。叶昕筠清清噪子:“大家都好久不见了,客套话先别说,大家要先参观我们的母校――大名鼎鼎的“数码之校!””“好!”我们答道。
学校里的教室设施都是数码的了,所有的数码虚拟都是从学校里每个人戴的芯片里喷射出来的。学校门口有根据季节变化而调整的花园小径,让学生一览春夏秋冬的美景。操场可以随心所欲的控制,校长只用语音控制芯片,芯片是连通操场的,这样就可以控制操场变化。操场有一层防雨还能隐形的防护网,但它不防紫外线。看到这里,我不禁感叹到:“太先进了!”学校里的教学设备也非常先进,学生可以从芯片中射出虚拟屏幕,老师可以用芯片在线指导。还可以在线开家长会,在线问答呢!如果学生态度不端正,芯片还可以随时提醒。如果芯片丢了,还可以自己回学校。
“哇,太先进,太棒,太炫,太牛,太酷了!”祖国的科技越来越发达了。我爱我的家乡。