回故乡作文
时间过得飞快,转眼间就到了20xx年,如今的我已经是一家软件公司的总裁,发布了许多新的产品。到了“十一”假期,我想起了我的故乡——赣州:我想看看这20年以来,家乡有没有发生什么变化。
第二天,我就来到了伦敦机场。乘着gz2343号航班飞回故乡。经过了几个小时的颠簸,我终于抵达了赣州黄金机场。刚下飞机,我简直不敢相信自己的眼睛,20年前还不大的机场,如今已经变成了一家拥有了几百架飞机的大型机场。而且原来机场前的那块荒芜土地,如今已经变成了一个经济开发区。
我乘着磁悬浮列车来到了市区内。啊!想不到20年之内故乡的变化可真大呢!立交桥纵横在城市的各个地方;一座座几百层的高楼大厦取代一座座小平房;各种名牌小汽车也不时地在马路上奔驰。
我迫不及待地来到了我的母校——滨江一小。
一进校园,我倍感诧异。只见到操场是一大块绿色的草地。就在这时,我原来的班主任拍了拍我的肩膀,说:“这个操场在平常就是一块大草地。只要一用遥控器发送指令,草地的周围就会浮现出一条标准的塑胶跑道。”接着,班主任带我到教室里去参观。教室里全是一台台平板学习电脑,老师在讲台上讲课,老师讲的信息就会传达到下面的电脑里。我总觉得这个系统很熟悉,原来这是我的产品呀,我真感到自豪。
在告别了母校后,我接着去了我们市的经济开发区。听一家公司的老板说:“近些年来,我们公司的销售额逐年上升,我们的钨制品已经驰名中外,电子产品已经销售到了世界各地。
很快,“十一”假期过了,我念念不舍的离开了故乡。