未来的故乡作文
“唉,玩累了,该到故乡走走罗!”于是,我坐着我刚发明的光速飞机回到了故乡。心想:不知道故乡是个啥样子,还是先到了再说吧。
快到了,我得先找个地方落下来。哪儿呢?哦,我知道了,就落到草坪上吧。
草坪真绿呀,和以前来比,上面有许多垃圾。怎么搞的,今天回到这里,就变了个模样了?是不是走错了。好像又没有呀,哎呀,不管它三七二十一了,先欣赏了再说吧。
接着,我来到了公路旁,咦?怎么这么多的高楼大厦。原来是一些破房子,一下就变成了高楼,变化可真大呀!然而,我慢慢地来到了自己家里,看到大门上有许多按钮:第一个按钮是厨房;第二个按钮是沙发;第三个按钮是客厅;第四个按钮是浴室。走到屋子里,我累了,就按第二个按钮吧,躺在沙发上睡一觉也无妨。哎呀,肚子又要吃东西了,按第一个按钮吧,突然,从厨房里面来了一个多拉a梦。心里有点奇怪:怎么多拉a梦到我家来了。它问我:“小姐,你需要什么?”我说:“来杯咖啡和一杯果汁,还有红烧牛肉排,肯得基。Ok,你去吧。”“好,请您稍等片刻。”很快就好了,我吃得肚子圆溜溜的 。走了一天,应该洗个澡了。就按第四个按钮吧。一眨眼的功夫,我的身上干干净净的,并且身上还有一条非常美丽的裙子。
我走到了一个空旷的地方,那里的山真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”呀!夜晚,那天上的月亮像个白盘,忽然,我想起了小时候,“小时不识月,呼作白玉盘。”我真想和小伙伴们在月亮下“举杯邀明月,对影成三人。”
我爱我美丽的故乡,我爱这里的一草一木。