20年后我是一名市长,十月一日,正是国庆节,我准备利用这七天去探望自己的故乡——安庆。
我坐着“地点转换器”来到了安庆,我坐着飞碟参观20xx年的安庆,我看了目瞪口呆,只见昔日泥宁的羊肠小道变成了宽阔、平坦的马路;鱼鳞般的高楼大厦像雨后春笋般拔地而起,从而以磅礴的气势压倒了那矮小的平房,往日光秃秃的荒山经过人工的雕琢成了苍翠、生机勃勃的青山;条条往昔发出阵阵恶臭的河流成了澄清的人工湖。一切的一切都使我目瞪口呆!
我来到自己的母校,走进校门,原来三层楼的“和平楼”,如今以成了268层的“摩天大楼”,穿过“和平楼”就是“教学楼”,我一看,大吃一惊,原来四层楼的教学楼现在居然有863层高,真是“摩天大厦”的“ 摩天大厦”的 “摩天大厦”。
我又碰到了我的小学老师—孙老师,孙老师一天道晚眉开眼笑,因为她教出来的学生个个有出息,谢文韬是大学文学教授,殷方超是科学家。
光阴似箭,日月如梭。七天时间一会儿就过去了。以想到马上离开故乡,眼泪就在眼眶里打转转。